Сербские колбаски чевапчичи
Это блюдо встречается в кухне практически всех народов Балканского полуострова и особенно популярно в Сербии. Чевапчичи – это продолговатые по форме и острые по вкусу жареные колбаски. В идеале чевапчичи следует готовить из говяжьего фарша, но можно взять и смешанный (говядина плюс свинина), но обязательными компонентами являются чеснок и смесь перцев. Существуют разные варианты приготовления чевапчичи, рецепт с фото, который я предлагаю вашему вниманию, самый простой, с минимальным набором продуктов и не требует никаких дополнительных приспособлений – жареные сербские колбаски делают без оболочки, так что мы их просто слепим руками, на манер люля-кебабов. Итак, готовим острые сербские колбаски и наслаждаемся их сочным и насыщенным вкусом.
- 0,6 кг смешанного или говяжьего фарша;
- 4-5 средних долек чеснока;
- яйцо;
- 1,5 ст. л. крахмала (можно заменить мукой);
- 1-1,5 ч. л. соли;
- небольшой пучок молодой петрушки;
- 1 ч. л. смеси перцев (красный острый, черный, паприка);
- масло подсолнечное без запаха.
Простой рецепт чевапчичи
1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и смесь перцев (наличие красного острого перца обязательно). Взбиваем вилкой.
2. Мелко рубим ножом очищенные дольки чеснока и листья молодой петрушки.
3. В удобную чашку помешаем фарш и вливаем к нему взбитое со специями яйцо.
4. Затем туда же бросаем зелень с чесноком.
5. И добавляем крахмал. Без этого ингредиента вполне можно обойтись, но тогда отбивать фарш придется дольше по времени.
6. Теперь самый ответственный момент – фарш надо хорошо вымешать. Месим не менее пяти минут, фарш должен стать однородным и немного клейким на ощупь. Убираем чашку с фаршем на 15-20 минут в холод.
7. Смачиваем руки водой, чтобы мясная масса к ним не прилипала, и делим весь фарш на равные шарики. Затем каждому шарику придаем руками продолговатую форму. Длина колбасок должна быть примерно 10-12 см. Складываем будущие сербские колбаски на смоченную водой дощечку, тогда они к ней не прилипнут.
8. Накаляем сковороду с маслом и жарим на среднем огне, периодически переворачивая сербские колбаски с одного бока на другой. Крышкой не накрываем. Для надежности колбаски после обжарки следует потушить на тихом огне минут 15-20.
Подаем чевапчичи на листьях салата, дополнив кольцами свежего или маринованного лука. Также сербские колбаски можно подать с жареным картофелем и томатным соусом.
Всего 1 комментарий
Вкусные колбаски, быстро готовятся, делала из говяжьего фарша и добавила кинзу вместо петрушки. Спасибо.
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вкусное лечо на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Комментарии