Сельдь домашнего посола(5 вариантов маринада)

Куриная печень по-Милански
Сербские колбаски чевапчичи
Кофе по-венски: секреты приготовления и рецепты

Сельдь домашнего посола(5 вариантов маринада)

Сельдь домашнего посола(5 вариантов маринада)

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

●вода кипяченая (1 стакан),

●масло растительное — 3 ст. л.,

●перец горошком черный,

●лавровый листик или несколько,

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

●на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли,

●1 ст. ложка сахара,

●перец черный горошком,

●1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

●4 ст. ложки соли

●2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.

Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

●1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды,

●добавить лавровый лист,

●душистый перец горошком

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

●6 стол. ложек соли,

●1 стол. ложка сахара,

●приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также,как в предыдущем рецепте.

Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Как приготовить сельдь домашнего посола: Как приготовить Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. . Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом.

Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь. . Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом.

Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Сельдь домашнего посола(5 вариантов маринада). . Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом.

Сельдь домашнего посола(5 вариантов маринада) Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь. . Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом.

Комментарии