Секрет: как варить рисовую кашу на молоке

Как приготовить низкокалорийный и вкусный бутерброд
Суп-пюре из чечевицы
Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

Секрет: как варить рисовую кашу на молоке. Как варится рисовая каша на молоке: простые рецепты – пальчики оближешь!

Секрет: как варить рисовую кашу на молоке

Молочные каши с давних времен популярны в нашей стране.

Это и не удивительно.

Ведь молоко содержит в себе животные жиры, которые расщепляются медленнее, чем белки и углеводы, надольше обеспечивают организм энергией и помогают лучше усваиваться витаминам.

Кроме того, молоко деликатно подчеркивает вкус риса.

Нежная и ароматная каша – идеальное блюдо для питания диетического и детского.

Она служит прекрасным завтраком, полдником или ужином.

Будет ли день успешным, во многом зависит от того, насколько качественно сварилась каша.

Рис – прекрасный медленный углевод, который освобождает энергию неспеша. Поэтому у человека, который позавтракал этим блюдом, на долгие часы хватит прекрасного настроения и энергического заряда.

Как варить рисовую кашу на молоке – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить кашу, необходимо иметь под рукой два обязательные ингредиенты: молоко и рис. Все остальные продукты добавляются по желанию.

Молоко должно быть свежим. Купить его можно и в магазине, и на рынке. Убедиться в его пригодности нужно до того, как приступить к варке рисовой каши на молоке.

Вкус готового блюда зависит напрямую от того, какой используется рис. Лучше всего подходит круглый, богатый на крахмал. Если использовать другой вид риса, каша получится невкусной и неинтересной. Ее не захотят есть даже взрослые, а не только дети.

Рис промывать не надо, иначе получится не каша, а два отдельных ингредиента в одной кастрюле. Бояться склеивания не нужно. Для данного блюда это плюс.

Крупу желательно сначала проварить в воде. Если сразу готовить ее в молоке, то процесс займет больше времени – рис плохо развариваться. Можно замочить крупу в воде комнатной температуры на полчаса.

Каша сварится быстрее, если молоко закипятить отдельно, а тем временем подготавливать остальные ингредиенты.

В блюдо добавляетс

Как варить рисовую кашу на молоке – общие принципы приготовления

я каша посыпается корицей. Мед успешно может заменить сахарный песок. Его добавляют в уже сварившееся блюдо.

Неплохо сочетаются с рисовой кашей сухофрукты, шоколад, орехи.

Блюдом вкуснее наслаждаться сразу после того, как оно приготовилось.

После остывания оно может сильно загустеть. Впрочем, любителей охлажденной рисовой каши с молоком также достаточно.

1. Как варить рисовую кашу на молоке с тыквой

Это не просто молочная каша, а богатое на вкус оригинальное и слегка сказочное блюдо. Если приготовить кушанье по этому рецепту, то даже самый капризный малыш не откажется съесть тарелочку.

• Четыре или пять ст. ложечек риса.

• 10 г ванильного сахара.

• 30 г масла сливочного

Тыкву нарезать соломкой или натереть при помощи терки.

В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко.

Бросить в сотейник сливочное масло, растопить его. Затем засыпать рис. Когда крупа вберет в себя все масло (промаслится), переложить ее в закипевшее молоко. Поварить около пятнадцати минут.

Далее засыпать в булькающее молоко натертую тыкву и готовить еще столько же. Кусочки овоща немного растворяются в молоке, и каша приобретает нежный розоватый оттенок.

Перед окончанием готовки всыпать ванильный сахар и посолить.

Когда каша слегка остынет, можно разливать ее по тарелочкам. Прибавить мед.

2. Как варить рисовую кашу на молоке с сухофруктами

Душистая и полезная кашка подается на стол свежеприготовленной и еще горячей. Поэтому не стоит готовить блюдо с запасом.

• 50 граммов изюма.

• 40 граммов кураги.

• Три ст. ложечки сахара.

• Ст. ложечка сливочного маслица.

Чистый рис засыпать в воду, немного подсоленную. Поварить, пока крупа постепенно не втянет в себя всю жидкость. Постоянно размешивать, чтобы не допустить подгорания риса.

Курагу и изюм утопить в теплой воде для того, чтобы они размокли и стали мягкими. Оставить на несколько минут.

Разрезать каждую курагу на четыре кусочка.

В кастрюльку с рисом залить молоко и засыпать сахар. Довести до кипения при постоянном размешивании. Варить минут пятнадцать.

Добавить курагу и изюм. Перемешать. Готовить еще около десяти минут.

Положить сливочное маслице. Ни в коем случае не перемешивать! Масло само понемногу растечется по поверхности рисовой каши.

3. Как варить рисовую кашу на молоке «Завтрак по-быстрому»

Неплохой получится завтрак, но и на ужин можно порадовать родных рисовой кашей на молоке. Но пусть это будет трапеза не в один и тот же день.

• 1,5 стаканчика молока.

• 0,25 кг риса круглого.

• Две ст. ложечки сахарного песка.

• Ч. ложеч

1. Как варить рисовую кашу на молоке с тыквой

усу.

Рис оставить в воде комнатной температуры на полчаса.

Молоко закипятить и засыпать крупу. Перемешать. Присолить и добавить сахар.

Варить около двадцати минут. Помешивать нужно не постоянно, а периодически.

Если каша слишком загустеет, можно разбавить ее молоком или влить воду.

За минуту до окончания готовки засыпать корицу, размешать.

Кастрюльку накрыть крышкой и прежде чем садиться кушать, дать кашке немного постоять.

Масло можно положить уже в тарелочку с рисовым молочным блюдом.

4. Как варить рисовую кашу на молоке с орехами и шоколадом

Каша с нежной и бархатной консистенцией придется по вкусу даже тому, кто всегда отказывался от такого блюда. Готовится не намного сложнее обычной. Блюдо приятно не только есть, но и наслаждаться его шоколадно-ореховым ароматом.

• Ч. ложечка сливочного масла.

• Две ст. ложечки сахарного песка.

• Горсть орехов (любых).

• Полплитки черного шоколада.

• Две щепотки изюма.

• Две ложки чая черного.

Заварить крепкий чай, остудить. Налить немного в тарелочку с изюмом и оставить на минут десять.

Растопить в кастрюльке кусочек сливочного масла.

В ковшик налить молоко, добавить сахар и подогреть.

В кастрюльку с маслом засыпать рис. Хорошенько прокалить его, размешивая без остановки. Рис должен стать почти прозрачным.

Убедиться в том, что сахар в молоке полностью растворился. Помаленьку перелить в кастрюльку с рисом. Молоко добавлять порциями и не вливать следующую, пока рис не поглотит полностью предыдущую. Присолить.

Орехи порезать на небольшие кусочки. Шо

2. Как варить рисовую кашу на молоке с сухофруктами

овой каши на молоке продолжается уже около двадцати минут, нужно засыпать в нее изюм и перемешать.

Кусочки шоколада забросить в кастрюльку. Они быстро растворяются.

Готовое кушанье насыпать в тарелочку. Притрусить сверху орешками.

5. Как варить рисовую кашу на молоке с яблоками и творогом

• Две ст. ложечки сахара.

• Одно среднее яблоко.

• Три ст. ложечки творога средней жирности.

• 50 граммов сливочного масла.

Рис заливаем водой так, чтобы покрыть крупу приблизительно на пять сантиметров. Ставим вариться на полчаса. Рис должен дойти до вязкого состояния.

Яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Творог перетираем через сито.

Добавляем в рис молоко, сахар и соль по вкусу. Размешиваем.

Бросаем сливочное масло и не перестаем перемешивать блюдо.

Засыпаем яблоки и творог. Блюдо должно повариться еще минут пять и постоять После того, как сварилась рисовая каша на молоке полностью, пусть она немного постоит под крышкой.

Как варить рисовую кашу на молоке – хитрости и полезные советы

У молока есть одна особенность, известная всем: оно любит «убегать», причем делает это очень быстро и неожиданно. Но его можно перехитрить. Чтобы молоко не сбежало, края кастрюльки, в которой оно будет кипятиться, нужно смазать сливочным маслом. Оно поднимется при закипании, но не сможет взлететь выше масляной полоски и убежать, залив всю плиту.

Проверить свежесть молока можно не только на вкус. Нужно налить его в ложечку и закипятить при помощи газовой конфорки.

Идеальная пропорция риса и молока в блюде оставляет 1:4.

3. Как варить рисовую кашу на молоке «Завтрак по-быстрому»

ьи нет на них аллергии.

Если подать блюдо в застывшем виде с вареньем или ягодами, оно успешно заменит десерт.

Когда варится рисовая каша на молоке, не нужно отвлекаться на другие дела. Постоянно необходимо помешивать блюдо, следить за тем, чтобы оно не пригорело и не вылилось наружу. Рис любит, чтобы его непрерывно размешивали.

Каша с сухофруктами получит дополнительные вкусовые нотки, если изюм и курагу замочить не в воде, а в коньяке. Готовое блюдо можно будет предложить только взрослым.

«». —

4. Как варить рисовую кашу на молоке с орехами и шоколадом

5. Как варить рисовую кашу на молоке с яблоками и творогом

Как варить рисовую кашу на молоке – хитрости и полезные советы

Комментарии