Содержание
- 1 Секрет: как варить рисовую кашу на молоке. Как варится рисовая каша на молоке: простые рецепты – пальчики оближешь!
- 1.1 Как варить рисовую кашу на молоке – общие принципы приготовления
- 1.2 1. Как варить рисовую кашу на молоке с тыквой
- 1.3 2. Как варить рисовую кашу на молоке с сухофруктами
- 1.4 3. Как варить рисовую кашу на молоке «Завтрак по-быстрому»
- 1.5 4. Как варить рисовую кашу на молоке с орехами и шоколадом
- 1.6 5. Как варить рисовую кашу на молоке с яблоками и творогом
- 1.7 Как варить рисовую кашу на молоке – хитрости и полезные советы
Секрет: как варить рисовую кашу на молоке. Как варится рисовая каша на молоке: простые рецепты – пальчики оближешь!
/a>
Молочные каши с давних времен популярны в нашей стране.
Это и не удивительно.
Ведь молоко содержит в себе животные жиры, которые расщепляются медленнее, чем белки и углеводы, надольше обеспечивают организм энергией и помогают лучше усваиваться витаминам.
Кроме того, молоко деликатно подчеркивает вкус риса.
Нежная и ароматная каша – идеальное блюдо для питания диетического и детского.
Она служит прекрасным завтраком, полдником или ужином.
Будет ли день успешным, во многом зависит от того, насколько качественно сварилась каша.
Рис – прекрасный медленный углевод, который освобождает энергию неспеша. Поэтому у человека, который позавтракал этим блюдом, на долгие часы хватит прекрасного настроения и энергического заряда.
Как варить рисовую кашу на молоке – общие принципы приготовления
Чтобы приготовить кашу, необходимо иметь под рукой два обязательные ингредиенты: молоко и рис. Все остальные продукты добавляются по желанию.
Молоко должно быть свежим. Купить его можно и в магазине, и на рынке. Убедиться в его пригодности нужно до того, как приступить к варке рисовой каши на молоке.
Вкус готового блюда зависит напрямую от того, какой используется рис. Лучше всего подходит круглый, богатый на крахмал. Если использовать другой вид риса, каша получится невкусной и неинтересной. Ее не захотят есть даже взрослые, а не только дети.
Рис промывать не надо, иначе получится не каша, а два отдельных ингредиента в одной кастрюле. Бояться склеивания не нужно. Для данного блюда это плюс.
Крупу желательно сначала проварить в воде. Если сразу готовить ее в молоке, то процесс займет больше времени – рис плохо развариваться. Можно замочить крупу в воде комнатной температуры на полчаса.
Каша сварится быстрее, если молоко закипятить отдельно, а тем временем подготавливать остальные ингредиенты.
В блюдо добавляетс
Как варить рисовую кашу на молоке – общие принципы приготовления
я каша посыпается корицей. Мед успешно может заменить сахарный песок. Его добавляют в уже сварившееся блюдо.Неплохо сочетаются с рисовой кашей сухофрукты, шоколад, орехи.
Блюдом вкуснее наслаждаться сразу после того, как оно приготовилось.
После остывания оно может сильно загустеть. Впрочем, любителей охлажденной рисовой каши с молоком также достаточно.
1. Как варить рисовую кашу на молоке с тыквой
Это не просто молочная каша, а богатое на вкус оригинальное и слегка сказочное блюдо. Если приготовить кушанье по этому рецепту, то даже самый капризный малыш не откажется съесть тарелочку.
• Четыре или пять ст. ложечек риса.
• 10 г ванильного сахара.
• 30 г масла сливочного
Тыкву нарезать соломкой или натереть при помощи терки.
В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко.
Бросить в сотейник сливочное масло, растопить его. Затем засыпать рис. Когда крупа вберет в себя все масло (промаслится), переложить ее в закипевшее молоко. Поварить около пятнадцати минут.
Далее засыпать в булькающее молоко натертую тыкву и готовить еще столько же. Кусочки овоща немного растворяются в молоке, и каша приобретает нежный розоватый оттенок.
Перед окончанием готовки всыпать ванильный сахар и посолить.
Когда каша слегка остынет, можно разливать ее по тарелочкам. Прибавить мед.
2. Как варить рисовую кашу на молоке с сухофруктами
Душистая и полезная кашка подается на стол свежеприготовленной и еще горячей. Поэтому не стоит готовить блюдо с запасом.
• 50 граммов изюма.
• 40 граммов кураги.
• Три ст. ложечки сахара.
• Ст. ложечка сливочного маслица.
Чистый рис засыпать в воду, немного подсоленную. Поварить, пока крупа постепенно не втянет в себя всю жидкость. Постоянно размешивать, чтобы не допустить подгорания риса.
Курагу и изюм утопить в теплой воде для того, чтобы они размокли и стали мягкими. Оставить на несколько минут.
Разрезать каждую курагу на четыре кусочка.
В кастрюльку с рисом залить молоко и засыпать сахар. Довести до кипения при постоянном размешивании. Варить минут пятнадцать.
Добавить курагу и изюм. Перемешать. Готовить еще около десяти минут.
Положить сливочное маслице. Ни в коем случае не перемешивать! Масло само понемногу растечется по поверхности рисовой каши.
3. Как варить рисовую кашу на молоке «Завтрак по-быстрому»
Неплохой получится завтрак, но и на ужин можно порадовать родных рисовой кашей на молоке. Но пусть это будет трапеза не в один и тот же день.
• 1,5 стаканчика молока.
• 0,25 кг риса круглого.
• Две ст. ложечки сахарного песка.
• Ч. ложеч
1. Как варить рисовую кашу на молоке с тыквой
усу.Рис оставить в воде комнатной температуры на полчаса.
Молоко закипятить и засыпать крупу. Перемешать. Присолить и добавить сахар.
Варить около двадцати минут. Помешивать нужно не постоянно, а периодически.
Если каша слишком загустеет, можно разбавить ее молоком или влить воду.
За минуту до окончания готовки засыпать корицу, размешать.
Кастрюльку накрыть крышкой и прежде чем садиться кушать, дать кашке немного постоять.
Масло можно положить уже в тарелочку с рисовым молочным блюдом.
4. Как варить рисовую кашу на молоке с орехами и шоколадом
Каша с нежной и бархатной консистенцией придется по вкусу даже тому, кто всегда отказывался от такого блюда. Готовится не намного сложнее обычной. Блюдо приятно не только есть, но и наслаждаться его шоколадно-ореховым ароматом.
• Ч. ложечка сливочного масла.
• Две ст. ложечки сахарного песка.
• Горсть орехов (любых).
• Полплитки черного шоколада.
• Две щепотки изюма.
• Две ложки чая черного.
Заварить крепкий чай, остудить. Налить немного в тарелочку с изюмом и оставить на минут десять.
Растопить в кастрюльке кусочек сливочного масла.
В ковшик налить молоко, добавить сахар и подогреть.
В кастрюльку с маслом засыпать рис. Хорошенько прокалить его, размешивая без остановки. Рис должен стать почти прозрачным.
Убедиться в том, что сахар в молоке полностью растворился. Помаленьку перелить в кастрюльку с рисом. Молоко добавлять порциями и не вливать следующую, пока рис не поглотит полностью предыдущую. Присолить.
Орехи порезать на небольшие кусочки. Шо
2. Как варить рисовую кашу на молоке с сухофруктами
овой каши на молоке продолжается уже около двадцати минут, нужно засыпать в нее изюм и перемешать.Кусочки шоколада забросить в кастрюльку. Они быстро растворяются.
Готовое кушанье насыпать в тарелочку. Притрусить сверху орешками.
5. Как варить рисовую кашу на молоке с яблоками и творогом
• Две ст. ложечки сахара.
• Одно среднее яблоко.
• Три ст. ложечки творога средней жирности.
• 50 граммов сливочного масла.
Рис заливаем водой так, чтобы покрыть крупу приблизительно на пять сантиметров. Ставим вариться на полчаса. Рис должен дойти до вязкого состояния.
Яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Творог перетираем через сито.
Добавляем в рис молоко, сахар и соль по вкусу. Размешиваем.
Бросаем сливочное масло и не перестаем перемешивать блюдо.
Засыпаем яблоки и творог. Блюдо должно повариться еще минут пять и постоять После того, как сварилась рисовая каша на молоке полностью, пусть она немного постоит под крышкой.
Как варить рисовую кашу на молоке – хитрости и полезные советы
У молока есть одна особенность, известная всем: оно любит «убегать», причем делает это очень быстро и неожиданно. Но его можно перехитрить. Чтобы молоко не сбежало, края кастрюльки, в которой оно будет кипятиться, нужно смазать сливочным маслом. Оно поднимется при закипании, но не сможет взлететь выше масляной полоски и убежать, залив всю плиту.
Проверить свежесть молока можно не только на вкус. Нужно налить его в ложечку и закипятить при помощи газовой конфорки.
Идеальная пропорция риса и молока в блюде оставляет 1:4.
3. Как варить рисовую кашу на молоке «Завтрак по-быстрому»
ьи нет на них аллергии.Если подать блюдо в застывшем виде с вареньем или ягодами, оно успешно заменит десерт.
Когда варится рисовая каша на молоке, не нужно отвлекаться на другие дела. Постоянно необходимо помешивать блюдо, следить за тем, чтобы оно не пригорело и не вылилось наружу. Рис любит, чтобы его непрерывно размешивали.
Каша с сухофруктами получит дополнительные вкусовые нотки, если изюм и курагу замочить не в воде, а в коньяке. Готовое блюдо можно будет предложить только взрослым.
«». —
Комментарии