Картофельный рулет

Бефстроганов в мультиварке
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
Куриная грудка в ягодном соусе

Картофельный рулет

Не зря картофель называют вторых хлебом, ведь он такой же сытный и питательный, а блюда из него получаются невероятно вкусные, и этот простой рецепт картофельного рулета отличное тому доказательство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Картофельный рулет

Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундирах) до полной готовности, воду нужно посолить. После того как картофель сварится, даем ему время немного остыть, и чистим картофель от кожуры.

Картофельный рулет

Далее мы измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Картофельный рулет

Куриные яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем их на небольшие кубики.

Картофельный рулет

Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляем в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем до однородности.

Картофельный рулет

Теперь нам нужно раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или использую пищевую пленку. В отдельной миске смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим начинку, выкладываем ее равномерно на картофельный пласт.

Картофельный рулет

Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпаем рулет со всех сторон мукой.

Картофельный рулет

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулет пол часа. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится. Приятного всем аппетита!

Комментарии