Самый простой и легкий рецепт дрожжевых блинов
Тесто для дрожжевых блинов замешивается удивительно легко и просто. Кроме того, такие изделия получаются особенно вкусными, если их начинить красной икрой или другими продуктами. Перед тем как ставить опару для блинов, не стоит забывать и о том, что они будут намного калорийнее, нежели аналогичное блюдо, сделанное из кефира или молока.
Рецепт дрожжевых блинов: ингредиенты для замешивания теста
- питьевая вода (вскипяченная и охлажденная) – один граненый стакан;
- дрожжи сухие – половина маленькой ложки;
- молоко трехпроцентное – три граненых стакана;
- сахарный песок – четыре большие ложки;
- масло сливочное – одна пачка (для обмазывания десерта);
- соль йодированная – несколько небольших щепоток;
- яйцо куриное – одна-две средние штуки;
- масло растительное – девяносто миллилитров (для обжаривания десерта);
- мука пшеничная – шестьсот граммов;
- масло подсолнечное – три десертные ложки.
Блины на сухих дрожжах: процесс замешивания теста
Для того чтобы такие блины хорошо приготовились на сковороде, крайне важно правильно замешивать основу. Таким образом, в эмалированную миску или кастрюлю необходимо влить один граненый стакан охлажденного кипятка и три стакана трехпроцентного молока. Их следует перемешать, подогреть на огне, а затем всыпать половину маленькой ложки сухих дрожжей, немного сахара и несколько ложек муки. Далее продукты следует оставить в стороне на двадцать минут. За это время в посуде должна образоваться опара, к которой в дальнейшем необходимо добавить одно взбитое яйцо, несколько щепоток йодированной соли, остатки сахара, три десертных ложки подсолнечного масла и пшеничную муку. Все ингредиенты требуется перемешать большой ложкой, а затем поставить в теплое место на сорок минут. По прошествии времени тесто следует снова размешать, добавить к нему немного питьевой воды и еще раз оставить возле батареи на полчаса.
Рецепт дрожжевых блинов: процесс обжаривания десерта
После того как основа для блинов полностью дойдет и приобретет вязкую консистенцию, следует тут же приступить к ее поджариванию. Для этого требуется взять большую по диаметру сковороду, налить на нее немного растительного масла, а затем зачерпнуть половником жидкое дрожжевое тесто и круговым движением вылить в раскаленную посуду. Когда нижняя часть блина полностью станет румяной, а верхняя покроется множественными дырочками, его требуется перевернуть при помощи лопатки. По аналогии обжариваются и все остальные оладьи.
Чтобы блины получились вкусными и сочными, их следует обязательно обмазать сливочным маслом. Для этого кулинарный жир рекомендуется слегка растопить на паровой бане, а затем, используя кисть, нанести его на обе румяные поверхности десерта.
Рецепт дрожжевых блинов: правильная подача к завтраку
Подаются такие блины к столу в горячем или теплом виде вместе с крепким чаем, цветочным медом, вареньем, джемом или сметаной. Стоит также отметить, что при желании их можно начинить мясным фаршем, творогом, икрой и т. д.
Комментарии