Самый простой блинный торт

Диетические котлеты
Христос воскрес! Или почему на Пасху красят яйца
Как правильно приготовить глинтвейн от простуды?

Самый простой блинный торт

Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.

Самый простой блинный торт

для блинного теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 0,5-0,7 л
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании

для заварного крема:

  • сахар – 6 столовых ложек
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 350 г
  • сливочное масло – 70 г
  • ванилин (по желанию)

Самый простой блинный торт

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Готовим блинчики для торта

Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.

Самый простой блинный торт

Дальше добавляем муку.

Самый простой блинный торт

Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.

Самый простой блинный торт

Следом вливаем масло.

Самый простой блинный торт

Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.

Самый простой блинный торт

Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).

Самый простой блинный торт

Простейший заварной крем для блинного торта

Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.

Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.

Самый простой блинный торт

Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.

Самый простой блинный торт

Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.

Самый простой блинный торт

Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.

Самый простой блинный торт

На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.

Самый простой блинный торт

Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.

Самый простой блинный торт Самый простой блинный торт Самый простой блинный торт

Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.

Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.

Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.

Всего 8 комментариев к рецепту

Спасибо большое за рецепт! Давно хотела что-то подобное сделать. Может, отважусь на день рождения дочки заморочиться ))

У меня к вам просьба (или совет). Я очень люблю распечатывать рецепты, потом храню их у себя в папке специальной и использую. Так вот не могли бы вы сделать такую кнопочку «распечатать рецепт»? Чтобы не выделять кусочки текста, рассеянные между фото, и не копировать их в ворд?

:)) Надеюсь, мы со временем такую сделаем. Пока у нас есть возможность добавлять рецепты в избранное — справа ползает вкладка. А рецепт можно добавить, кликнув по кнопочке зеленой под текстом. Я сама этим избранным пользуюсь, удобная штука.

Обожаю французские крепвили, только они в кондитерских стоят уже совсем неприлично. Блины я как раз более-менее научилась печь, можно прямо в выходные сделать себе праздник живота :). А если я добавлю в тесто для блинов какао, не испорчу тесто? Мне больше всего шоколадный крепвиль нравится.

Спасибо большое за рецепт , очень вкусно )))

неудачный рецепт. блины толстые а в крем не хватает добавить желтки, он не густеет.

Елена, если крем заварить на муке, он загустеет. Толщина блинов зависит от соотношения молоко — мука. Точно его рассчитать для блинов невозможно, потому что мука вся разная (влажность, крахмалистость могут сильно отличаться). Поэтому дан разброс от 500 до 700 мл молока.

Спасибо за рецепт, очень вкусно) просто, быстро и доступно)))

Спасибо за рецепт все получилось) Единственное пришлось добавить еще 2 яйца, потому что блины прилипали, несмотря даже на то, что сковородка была смазана маслом) Крем получился без проблем, еще я добавила немного натертого на мелкой терке мускатного ореха. Вообще мне крем напоминает соус Бешамель, только сладкий))))

Самый простой блинный торт

Самый простой блинный торт

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Самый простой блинный торт

Кабачковая икра по ГОСТу

Самый простой блинный торт

Фасоль в томатном соусе на зиму

Самый простой блинный торт

Вкусное лечо на зиму

Самый простой блинный торт

Самый простой блинный торт

Плюшки — это просто!

Самый простой блинный торт

Чизкейк в мультиварке

Самый простой блинный торт

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Самый простой блинный торт

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Самый простой блинный торт

Азу по-татарски по всем правилам

Самый простой блинный торт

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Самый простой блинный торт

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии