САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ «СОТЫ»
Этот пирог удивит ваших домашних и гостей, в первую очередь, своим необычным видом, оригинально не правда ли? Возьмите на заметку такой способ приготовления пирога, ну а начинку можно сделать любую, какую вы обычно предпочитаете для приготовления открытых пирогов.
1. Теплая вода — 300 мл
2. Дрожжи сухие — 7 гр
3. Майонез — 3 ст. л.
5. Сахар — 1,5 ст. л.
6. Пищевая сода — 1 ч. л.
8. Растительное масло — 2 ст. л.
1. Мясной фарш — 250 гр
2. Квашеная капуста — 400 гр
3. Морковь — 2 шт.
4. Растительное масло — 4–5 ст. л.
Как приготовить пирог «Соты:
1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10–15).
2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
Наш оригинальный пирог с капустой и фаршем готов!
Комментарии