Необычные исследования провела международная группа специалистов – ученые изучили состав пищи, которая продается ресторанами фастфуда в различных странах мира. Было обнаружено, что соль содержится в разных количествах в продукции одних и тех же сетей в разных странах, как передает
Ученые исследовали шесть сетей, которые занимаются фастфудом: Domino’s, KFC, Subway, Pizza Hut, Burger King и McDonald’s в Англии, Франции, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и США. Выяснилось, что продукты в ресторанах быстрого питания в США посолены намного сильнее, чем эти же самые продукты в других странах мира. В американской жареной курице, пицце и бургерах соли примерно на один грамм больше, чем в целом по всему миру.
По мнению аналитиков, соленая пища неблагоприятно сказывается на продолжительности жизни американцев. Ученые отмечают, что общее снижение содержания соли благоприятно сказалось бы на здоровье нации, так же как и подобная инициатива по борьбе с курением. Индустрия быстрого питания утверждает, что не готова снизить содержание соли по техническим причинам.
Специалисты уверены, что сети фастфуда могут сократить количество добавляемой соли и не потерять число клиентов. В пример приводится инициатива британского правительства: содержание соли уменьшилось, но англичане не стали меньше посещать заведения быстрого питания.
Источник: neboley.com.ua
Комментарии