Самые лучшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Солянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасой
Огуречный суп
Блины в горошек

Самые лучшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Самые лучшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Для легкого весенне-летнего ужина прекрасно подойдут самые лучшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Сочные кабачки отлично сочетаются с сыром Моцарелла, а при желании можно добавить ветчину или грибы. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Ароматные кабачки под сырным соусом с зеленью придутся по душе абсолютно всем любителям овощных блюд. Минимум времени, минимум усилий — максимум удовольствия. Попробуйте — не пожалеете.

молодых кабачка или цукини;

3 свежих помидора;

200 грамм любого сыра;

100 грамм сметаны или майонеза;

4 зубчика чеснока;

зелень укропа и петрушки — по половине пучка;

соль и черный молотый перец — по вкусу.

Самые лучшие запеченные кабачки с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

Молодые кабачки или цукини моем, удаляем хвостики, нарезаем кружочками толщиной 1,5 сантиметра. Складываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Ставим на них гнет: нам надо, чтобы кабачки пустили сок (минут 15).

Крупные помидоры (диаметром, как кабачки) моем, нарезаем кружочками (толщиной примерно 5-7 миллиметров), складываем в миску. Солим и перчим по вкусу.

Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду, мелко рубим. Перекладываем в отдельную посуду.

Твердый сыр натираем на крупной терке в миску с зеленью. Для этого рецепта нужен сыр, который плавится не сразу: Моцарелла, Гауда.

К зелени и сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно его натереть на мелкой терке), черный молотый перец, сметану или майонез. Перемешиваем.

Сливаем жидкость с кабачков и выкладываем их в глубокую форму (одним слоем), смазанную растительным маслом.

На кабачки кладем кружочки помидоров.

Покрываем помидоры смесью зелени с сыром.

Отправляем форму с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Выстилаем сервировочное блюдо листьями салата, а на них уже выкладываем запеченные кабачки с помидорами.

Запеченные кабачки с сыром более вкусные в немного остывшем виде: это прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, станут вкусным украшением любого стола. Еще больше рецептов блюд из сезонных овощей можете посмотреть на нашем сайте «Супер шеф».

Комментарии