Сало засоленное холодным «мокрым» способом

Блюда из овощей
Хорошее тесто для вафель – залог успешной выпечки! Лучшие рецепты теста для вафель на масле, молоке, кефире, сметане, твороге, сгущенке
Пищевой краситель аннато

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Сало засоленное холодным «мокрым» способом

Сало засоленное холодным «мокрым»способом.

Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

5 стаканов воды,

1 стакан соли — прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Приготовить сухую смесь:

свежемолотый черный перец,

мелко поломанную лаврушку.

Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!

Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Комментарии