Сало горячего засола — домашний деликатес

Маринованный имбирь: делаем дома – пикантная приправа для ваших любимых блюд
Готовим блины на пиве – пальчики оближешь!
Рецепты куриных котлет с манкой: как приготовить блюдо, используя разные компоненты?

Сало горячего засола — домашний деликатес

-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг

-Луковая шелуха — 3 горсти

-Лавровый лист — 2 шт.

-Чеснок — 7 зубца

-Перец черный — по вкусу

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Комментарии