Салат «Восторг» с корейской морковью – яркая закусочка! Рецепты салата «Восторг» с корейской морковью

Запеканка из макарон — лучшие рецепты
Тирамису быстрый
Рецепт домашнего супа-лапши с грибами

Салат «Восторг» с корейской морковью – яркая закусочка! Рецепты салата «Восторг» с корейской морковью

Салат «Восторг» с корейской морковью – яркая закусочка! Рецепты салата «Восторг» с корейской морковью

Корейская морковь – закуска с протрясающим ароматом.

Она может использоваться самостоятельно или как ингредиент для салатов «Восторг».

Это замечательные блюда с яркими вкусами и все они очень просто готовятся.

Салат «Восторг» с корейской морковью – общие принципы приготовления

Салаты «Восторг» бывают смешанными и слоенными. Но по сути, ингредиенты любого слоеного салата можно просто смешать вместе. И наоборот, выложить любой салат слоями.

Корейскую морковь можно использовать домашнюю или покупную. Также нет ограничений по остроте. Если недостаточно перца, то его всегда можно добавить. Любителям пресных блюд лучше использовать неострую морковь.

• мясом, курицей, печенью;

Для заправки может использоваться растительное масло или майонез. В салаты часто добавляется свежая зелень. Но нужно аккуратнее быть со специями, так как в моркови их обычно достаточно.

Рецепт 1: Салат «Восторг» с корейской морковью и крабовыми палочками

Особенностью салата «Восторг» с крабовыми палочками и морковью по-корейски является приятный острый вкус со сладковатыми нотками. Кукуруза используется консервированная.

• 200 граммов моркови по-корейски;

• 200 граммов крабовых палочек;

• 150 граммов кукурузы;

• 100 граммов свежего огурца;

• 150 граммов майонеза.

1. Крабовые палочки заранее размораживаем, очищаем от пленки, режем кружочками или кубиками.

2. Яйца и свежие огурцы режем кубиками, отправляем к палочкам.

3. Добавляем кукурузу и корейскую морковь. Предварительно сливаем с продуктов маринад.

4. Добавляем майонез и готово! Можно добавить соли, если недостаточно и перчика для остроты. Салат можно сразу подавать на стол, пропитываться ему не нужно.

Рецепт 2: Салат «Восторг» с корейской морковью, грудкой и черносливом

Для пикантного салата «Восторг» с корейской морковью желательно заранее отварить кусочек куриной грудки и хорошо остудить, чтобы получилось аккуратно порезать. Блюдо собирается слоями на плоскую тарелку или в глубокую емкость.

• 150 граммов моркови по-корейски;

• 50 граммов чернослива;

• 200 граммов отварной грудки;

• 3 отварных яйца;

• 100 граммов сыра;

• 180 граммов майонеза.

Для украшения используем листики петрушки, но можно и другую зелень.

1. Вымачиваем чернослив в теплой воде до мягкости, режем соломкой и высыпаем первым слоем.

2. Режем соломкой остывшую куриную грудку, выкладываем на чернослив, немного солим и смазываем майонезом.

3. Отжимаем морковь от лишнего маринада, режем на кусочки по 2 см и выкладываем поверх курицы. Этот слой не смазывается.

4. Теперь слой из отварных яиц. Их можно натереть или просто порезать кубиками. Солим и прослаиваем соусом.

5. Финишным слоем идет тертый сыр, который нужно тоже смазать, чтобы стружка не подсыхала.

6. Даем салату пропитаться хотя бы час. Украшаем блюдо свежими листиками петрушки перед подачей на стол, чтобы они не завяли раньше времени.

Рецепт 3: Салат «Восторг» с корейской морковью и печенью

Для этого салата «Восторг», кроме корейской моркови, потребуется куриная или говяжья печень. Чтобы ее аккуратно порезать, желательно продукт немного подморозить.

• 250 граммов моркови;

• 200 граммов печени;

1. Очищаем репчатую луковичку и нарезаем тонкими полукольцами. Разводим в 100 мл воды уксус, добавляем ложку масла и щепотку сахара, размешиваем. Кладем лук и маринуем.

2. Печень режем соломкой и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

3. Вилкой взбиваем яйца, добавляем муку, солим и выпекаем на смазанной сковороде 2 блинчика.

4. Соединяем морковь с остывшей печенью.

5. Отжимаем лук от маринада и бросаем в салат.

6. Нарезаем яичные блинчики соломкой, высыпаем в миску.

7. Добавляем немного майонеза, если нужно, то солим. Перемешиваем и готово! Желательно дать салату немного постоять для соединения вкусов и пропитки печени.

Рецепт 4: Салат «Восторг» с корейской морковью и апельсинами

Необычный вариант салата «Восторг» с корейской морковью. Собирается слоями. Особенный вкус придают апельсины, вместо которых аналогично можно использовать грейпфрут.

• 180 граммов моркови;

• 150 граммов адыгейского сыра;

• 70 граммов твердого сыра;

• 7 ложек майонеза.

1. Очищаем апельсины, разделяем на дольки и нарезаем кусочками по 1 см. Укладываем на дно салатника или просто глубокой миски.

2. Теперь выкладываем корейскую морковь. Чтобы было удобно набирать салат, ее нужно укоротить. Просто кладем на разделочную доску и режем ножом через каждые 2 сантиметра.

3. Нарезаем адыгейский сыр маленькими кубиками, укладываем новым слоем и смазываем майонезом. Используем сразу весь.

4. Натираем сверху твердый сыр, руками расправляем стружку и готово! Стоять и пропитываться блюду не нужно, можно употреблять сразу.

Рецепт 5: Салат «Восторг» с корейской морковью и ветчиной

Этим салатом на самом деле можно восторгаться! Восхитительная закуска, которая очень легко готовится. Горошек используем консервированный.

• 300 граммов моркови по-корейски;

• 300 граммов ветчины;

• 100 граммов горошка;

• 4 ложки майонеза;

• 150 граммов сыра твердого;

• 4 яйца отварных.

1. Режем соломкой ветчину и соединяем с морковью.

2. Добавляем к ним зеленый горошек.

3. Мелкими кубиками нарезаем луковичку, кладем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Остужаем и отправляем к ветчине с морковью и горошком.

4. Трем крупно сыр и кладем в салат.

5. Яйца нарезаем и соединяем с основными ингредиентами.

6. Остается заправить салат майонезом и готово! Если нужно, то добавляем в закуску зелень укропа или перья лука.

Рецепт 6: Салат «Восторг» с корейской морковью, грибами и курицей

Для этого салата идеально подходят маринованные опята, так как они не требуют нарезки и очень красиво смотрятся в блюде. Но можно положить и другие грибы, если этих нет.

• 300 граммов моркови;

• 200 граммов опят;

• 350 граммов курицы;

• 0,5 ч. л. приправы для курицы.

1. Режем курицу соломкой, перемешиваем с приправой и обжариваем на сковородке с двумя ложками масла. Остужаем и перекладываем в миску.

2. Добавляем к курице морковь, маринад можно не сливать.

3. Режем соломкой огурчики и также кладем в блюдо.

4. Теперь очередь опят. Кладем их в дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь жидкости и кладем в салат.

5. Добавляем остатки масла и готово! По вкусу можно добавить зелень, острый перец, ложечку горчицы.

Рецепт 7: Салат «Восторг» с корейской морковью и говядиной

Рецепт сытного и аппетитного салата. Говядина используется отварная, но можно пожарить или взять запеченное мясо.

• 150 граммов говядины;

• 150 граммов моркови;

• 2 маринованных огурчика;

• 1 сладкий перчик;

• соль, черный перец, уксус;

1. Уксус разводим водой, должен получиться кислый маринад. Нарезаем колечками лук и опускаем, даем постоять полчаса, можно больше.

2. Режем говядину кусочками, складываем в миску.

3. Добавляем порезанный соломкой сладкий перчик.

4. Огурчики тоже нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.

5. Кладем морковь, маринованный лук, перемешиваем.

6. Заправляем маслом, если недостаточно соли, то добавляем. Также регулируем остроту черным перчиком.

Салат «Восторг» с корейской морковью – полезные советы и хитрости

• Если корейская морковь используется в слоеных салатах, то необходимо порезать соломку на короткие кусочки. Иначе блюдо будет сложно взять с тарелки, нарушится внешний вид и слои.

• Если салат заправляется майонезом, то жидкость с корейской моркови нужно слить. Если же используется масляная заправка, то ее можно заменить маринадом от корейской закуски или разбавить.

• Нет майонеза? Добавьте в сметану соли, перчика, немного уксуса, можно положить горчицы, перемешайте, и смело заправляйте салат! По вкусу соус получится ничем не хуже майонеза.

• Пересолили салат? Добавьте в него отварные яйца или свежие огурчики. А можно и то и другое. Они разбавят испорченное блюдо, при этом оба продукта отлично сочетаются с корейской морковью.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Комментарии