Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сельдь малосоленая 1 шт.
- лимон 1 шт.
- лук 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- черный перец 0.5 ч.л.
- нерафинированное подсолнечное масло 30 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Слабосоленую селедку чистим и филируем. Выберем мелкие косточки. Нарезаем на кусочки толщиной 1-0,7 см.
Шаг 2
Сладкий лук, кисло-сладкое яблоко и сырую морковь режем соломкой. Лимон режем вместе с кожурой на кружки, а затем на четвертинки. Косточки вытащим.
Шаг 3
Салат выкладывается слоями и он должен настояться перед употреблением 7-10 часов. В контейнер или глубокую миску первым слоем кладем кусочки малосольной селедки. Посыпаем щепоткой сахара и перчим. Второй слой — лук,нарезанный полукольцами, сахар и перец. Третий слой — яблоко, сахар и перец. Четвертый слой — лимон,сахар и перец. Пятый слой — морковь, сахар и перец.
Шаг 4
Поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол салат перемешаем. Приятного аппетита!
Комментарии