Салат с манго — лучшие рецепты

Бланш рецепт, Как делать бланш
Лучшие рецепты творожной запеканки для ребенка 1 года жизни
Израильская шакшука: рецепт приготовления

Салат с манго — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с манго

Салат с манго - лучшие рецепты

Аппетитная оранжевая или желтая мякоть, сладкий вкус и интересная структура экзотического плода манго покорили современных кулинаров. Этот индийский плод уже прочно вошел в нашу жизнь не только как интересный и вкусный фрукт, но и в качестве ингредиента к экзотическим салатам, интересных кремов для пирогов, вкусных пудингов… А вы знаете, что манго способствует стимулированию работы головного мозга и укреплению мышцы сердца. На его родине, в Индии, манго применяют в домашней медицине.

По мере своего созревания, из большого количества крахмала в плоде зарождаются такие углеводы как глюкоза, мальтоза и сахароза. Помимо этого, манго это источник пектина. Зрелые плоды манго успешно включают в диетическое меню.

Мы с вами тоже решили приготовить салатики, основным ингредиентом которых будет выступать зрелый плод манго.

Рецепт 1. Салат с манго

— рисовая лапша – 120 г;

— очищенные креветки – 500 г;

— зеленый европейский базилик – листья;

— перец халапеньо – 1 ч.л.;

— рисовый уксус – 70 мл;

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сразу отправим в нее рисовую лапшу и будем замачивать ее ровно 8 минут. Затем откинем на сито или дуршлаг и промоем под проточной водой как обычную лапшу.

За то время когда у нас будет замачиваться лапша, мы успеем выложить в миску креветки, нарезать лук-порей, на кубики нарезать плод манго, добавить листья зеленого базилика на свой вкус и порубленную халапеньо.

Отдельно в посуде мы смешаем сахар, соль и уксус. Мешать будем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Половиной приготовленного соуса мы поливаем рисовую лапшу, а второй половиной соуса салат с манго и креветок.

Подаем этот салат в порционном салатнике. Внизу салатника положим лапшу, а сверху на нее салат с манго и креветок.

Украсьте салатик на свое усмотрение и свой вкус.

Рецепт 2. Салат с манго

— куриная печень – 250 г;

— дижонская горчица – 3 ст.л.;

— мед натуральный жидкий – 2 ст.л.;

Свежие и зрелые плоды манго очистим тонко от кожицы, удаляем косточку, а мягкую и сочную часть манго нарежем кубиками. Свежие листья салата промоем и прокрутим в сушке. Выложим их аккуратно на широкую тарелку, а сверху на листики — нарезанные кубики манго.

Приготовим к салату заправку: Для этого нам понадобится налить в миску дижонскую горчицу и взбить ее венчиком. Затем, струйкой вливаем оливковое масло не переставая взбивать. Сейчас сразу же добавляем в заправку жидкий мед и обыкновенную острую горчицу по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на плиту – пусть нагревается. Сами же помоем куриную печень, удалим зеленые жилки, если таковые найдутся и обсушим печень. Если вам попалась печень больших размеров, то можете ее разрезать. Отправим печень в сковородку, быстренько обжарим до румяной корочки. Перчим, солим и снимаем с плиты. Приготовленную печень разложим сверху на салат и поливаем приготовленной заправкой.

Этот салат красиво смотрится при порционной подаче.

Рецепт 3. Салат с манго

— помидоры черри – 200 г;

— болгарский перец – 1 красный;

— обжаренные семечки кунжута – 2 ст.л.;

Все ингредиенты аккуратно промоем в прохладной воде и обсушим. Очищаем кожицу плода манго и огурцов. Нарезаем их кубиками. Ананас тоже нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от кочерыжки, и нарежем маленькими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 4 части, а затем еще по половинке. Измельчим пучок салата Айсберг. Все ингредиенты выложим в одну миску, перемешаем и заправляем тайским сливовым соусом. На порционную тарелку ставим кольцо форму, и выложим в нее приготовленный салат. Хорошо утрамбуем и дадим постоять в прохладной месте 1 часик. Затем форму кольцо аккуратно снимем, сверху украсим салат обжаренными семечками кунжута, листиком свежей мяты и подадим порционного к столу.

Рецепт 4. Салат с манго

— кальмары колечками – 150 г;

— дижонская горчица – 2 ч.л.;

— оливковое масло – 5 ч.л.;

— соевый светлый соус – 1 ч.л.;

— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;

— молотый красный перец, сахар – по щепотке; обжаренные кедровые орешки – на вкус.

Промоем подготовленные кальмары и снимаем внешнюю пленку. Вскипятим воду, опустим в нее лавровый лист, перец горошком и немного зелени. Кипятим бульон 5 минут, после этого опустим в него кальмары. Продолжаем варить 2 минутки, и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и дадим кальмарам остудиться вместе с бульоном.

Помоем спаржу и разрежем ее на 4 части. Отварим спаржу в подсоленной воде до готовности, после чего откинем ее на сито и промоем под проточной водой.

Очистим плод манго и авокадо. Разрежем пополам и убираем косточки. Манго нарезаем красивыми кубиками, а мякоть авокадо выбираем кофейной ложкой красивыми кусочками.

Готовим заправку к салату. Смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона белый уксус, оливковое масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке сахар. Интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Под конец подливаем кунжутное масло и перемешаем.

Все ингредиенты перемешиваем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем двумя вилочками снизу вверх.

Сверху посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт 5. Салат с манго

— слабосоленая форель – 200 г;

— зернистая горчица – 3 ст.л.;

— салатные листья – 300 г;

— оливковое масло – 4 ст.л.

Очистим манго и авокадо, убираем косточку и нарезаем их тонкими пластинками. Слабосоленую форель нарежем небольшими кусками. Отправим куски в миску, добавим к ним салатные листья (лучше брать салат микс) и перемешиваем.

Готовим к салату вкусную заправку. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и сок лимона или лайма. Хорошенько перемешиваем венчиком пока у нас не получится однородная масса. Заправляем салатик, по вкусу солим и перчим и аккуратно перемешаем.

Рецепт 6. Салат с манго

— салатные листья – 125 г;

— кедровые орешки – 2 ст.л.;

— свежая мята – 2 стебелька;

— оливковое масло – 4 ч.л.;

Очистим манго, удалим косточку и нарежем его аккуратными дольками. Помоем салатные листья, и обсушим их в сушке. Распределяем листики по тарелкам, сверху — дольки манго и разрезанные на 2 половинки помидорки черри.

Сыр камамбер нарежем на небольшие куски и отправим к салатикам. Пармезан рекомендуется покромсать картофелечисткой и распределить воздушно сверху салатиков. Посыпаем кедровыми орешками и листьями мяты.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона. Перчим и солим полученную заправку и сбрызгиваем ею салат.

Салат с манго – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для салатов подбирайте только спелые и сочные плоды манго.

— Перед тем как отправлять варить спаржу для салата, удалите с нее жесткую кожицу, отрежьте концы и опустите ее в вертикальном положении. Если у вас зеленая спаржа, то ее достаточно варить 5 минут, белая спаржа варится дольше – 15-17 минут.

«». —

Комментарии