Рецепт 2: Салат «Нежность» с яблоком и сыром
одержание- 1 Салат Нежность — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Нежность.
- 1.1 Салат Нежность — общие принципы и способы приготовления
- 1.2 Салат Нежность — подготовка продуктов
- 1.3 Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса
- 1.4 Рецепт 2: Салат «Нежность» с яблоком и сыром
- 1.5 Рецепт 3: Салат «Нежность» с бананом и кукурузой
- 1.6 Рецепт 4: Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
- 1.7 Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем
- 1.8 Салат Нежность — полезные советы опытных кулинаров
Салат Нежность — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Нежность.
/a>
Салат Нежность — общие принципы и способы приготовления
Салат «Нежность» — популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.
Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно
Салат Нежность — общие принципы и способы приготовления
риантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.Салат Нежность — подготовка продуктов
Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.
Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса
Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.
— 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);
— 200 граммов майонеза;
— растительное масло для жарки блинов;
Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте
Салат Нежность — подготовка продуктов
raquo; с яблоком и сыромДанная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.
— 200 граммов крабовых палочек;
— 1 яблоко (желательно кислое);
— 100 граммов твердого сыра;
—
Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса
Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:
— 1-й слой – желтки с майонезом;
— 2-я слой – тертый на крупной терке сыр;
— 3-й слой – тертое яблоко;
— 4-й слой – измельченные крабовые палочки;
— 5-й слой – измельченные белки.
Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.
Рецепт 3: Салат «Нежность» с бананом и кукурузой
Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 200 граммов крабовых палочек;
— 300 граммов твердого сыра;
— 3 отварных яйца;
— 2 маринованных огурца;
— 4 зубчика чеснока;
— 200 граммов майонеза.
Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.
Рецепт 4: Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.
— 300 граммов отварной куриной грудки;
— 150 граммов чернослива;
— 70 граммов грецких орехов;
— 2 небольших свежих огурца;
— 200 граммов майонеза.
Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.
Салат укладывается слоями:
— 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;
— 3-й яичные белки;
Каждый слой прослаивается майонезом.
Для украшения можно использовать зелень.
Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем
Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.
— 200 граммов грибов (можно маринованных);
— 2 соленых огурца;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 1 столовая ложка майонеза;
— растительное масло для обжарки;
Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.
Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Ингредиенты салата посолите и перемешайте.
Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.
Салат Нежность — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не
Рецепт 3: Салат «Нежность» с бананом и кукурузой
>При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.
Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).
Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).
«». —
Комментарии