Салат «Красная шапочка»

Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях
Суп из морепродуктов: мидий, креветок, кальмаров, осьминогов
Очень быстрый пирог к чаю

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка», как и многие другие праздничные салаты с броскими названиями («Подсолнух», «Черепаха», «Ананас») получил свое название благодаря оформлению. Каков бы ни был состав ингредиентов, главное – чтобы верх салаты был ярко-красным. Кто-то делает верхний слой из сладкого перца или даже из красной икры, но самая ходовая версия – салат «Красная шапочка» с помидорами. Рецепт с фото пошагово совсем простой – не нужно выкладывать тонкие слои, все ингредиенты перемешиваются и только верх плотненько выкладывается кубиками ярких помидорчиков. Из всех разновидностей этого салата я готовлю самый вкусный вариант – с пекинской капустой, курицей, зеленым горошком, болгарским перцем и яйцом. Очень свежий, легкий и в то же время сытный салатик выигрышно смотрится на праздничном столе. Обычно его хотят попробовать первым.

Салат «Красная шапочка»

Продукты на 5 порций:

  • Пекинская капуста- 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Болгарский красный перец — 1-2 шт
  • Отварные куриные яйца- 3 шт
  • Помидор свежий — 3 шт
  • Куриная отварная грудка- 500 гр
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Красная шапочка» с помидорами:

1. Для приготовления салата пекинскую капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой. Слегка приправьте солью и помните руками. Сильно мять не надо. Капуста очень нежная и сразу дает сок.

Салат «Красная шапочка»

2. Переложите капусту в салатник. К капусте добавьте консервированный горошек (без воды).

Салат «Красная шапочка»

3. Болгарский красный перец очистить и нарезать кубиками. Добавьте его в салатник.

Салат «Красная шапочка»

4. Отварную куриную грудку остудить. Нарезать мясо небольшими кубиками. Если ваше мясо птицы варилось со шкуркой, то шкурку лучше предварительно снять и для приготовления салата не использовать.

Салат «Красная шапочка»

5. Отварные куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

Салат «Красная шапочка»

6. Все ингредиенты салат складываем в миску. Заправляем майонезом и перемешиваем. Полученный салат выкладываем в небольшие формочки. Я использую вот такие креманки. Утрамбуйте салат так, чтоб он лежал плотно и ровно.

Салат «Красная шапочка»

7. Осталось лишь соорудить на салате красную шапочку. Завершающим слоем нарежьте свежий помидор кубиком и выложите на салат ровным слоем.

Салат «Красная шапочка»

8. Салат не требует пропитки и может быть подан к столу сразу, но лучше 10-15 минут дать салату постоять в холодильнике. Это сделает салат вкуснее, прохладнее и приятнее на вкус.

Салат «Красная шапочка»

Всего 1 комментарий

очень вкусный салат

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка»

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Салат «Красная шапочка»

Кабачковая икра по ГОСТу

Салат «Красная шапочка»

Фасоль в томатном соусе на зиму

Салат «Красная шапочка»

Вкусное лечо на зиму

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка»

Плюшки — это просто!

Салат «Красная шапочка»

Чизкейк в мультиварке

Салат «Красная шапочка»

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Салат «Красная шапочка»

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Салат «Красная шапочка»

Азу по-татарски по всем правилам

Салат «Красная шапочка»

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Салат «Красная шапочка»

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии