Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка», как и многие другие праздничные салаты с броскими названиями («Подсолнух», «Черепаха», «Ананас») получил свое название благодаря оформлению. Каков бы ни был состав ингредиентов, главное – чтобы верх салаты был ярко-красным. Кто-то делает верхний слой из сладкого перца или даже из красной икры, но самая ходовая версия – салат «Красная шапочка» с помидорами. Рецепт с фото пошагово совсем простой – не нужно выкладывать тонкие слои, все ингредиенты перемешиваются и только верх плотненько выкладывается кубиками ярких помидорчиков. Из всех разновидностей этого салата я готовлю самый вкусный вариант – с пекинской капустой, курицей, зеленым горошком, болгарским перцем и яйцом. Очень свежий, легкий и в то же время сытный салатик выигрышно смотрится на праздничном столе. Обычно его хотят попробовать первым.
Продукты на 5 порций:
- Пекинская капуста- 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Болгарский красный перец — 1-2 шт
- Отварные куриные яйца- 3 шт
- Помидор свежий — 3 шт
- Куриная отварная грудка- 500 гр
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Как приготовить салат «Красная шапочка» с помидорами:
1. Для приготовления салата пекинскую капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой. Слегка приправьте солью и помните руками. Сильно мять не надо. Капуста очень нежная и сразу дает сок.
2. Переложите капусту в салатник. К капусте добавьте консервированный горошек (без воды).
3. Болгарский красный перец очистить и нарезать кубиками. Добавьте его в салатник.
4. Отварную куриную грудку остудить. Нарезать мясо небольшими кубиками. Если ваше мясо птицы варилось со шкуркой, то шкурку лучше предварительно снять и для приготовления салата не использовать.
5. Отварные куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
6. Все ингредиенты салат складываем в миску. Заправляем майонезом и перемешиваем. Полученный салат выкладываем в небольшие формочки. Я использую вот такие креманки. Утрамбуйте салат так, чтоб он лежал плотно и ровно.
7. Осталось лишь соорудить на салате красную шапочку. Завершающим слоем нарежьте свежий помидор кубиком и выложите на салат ровным слоем.
8. Салат не требует пропитки и может быть подан к столу сразу, но лучше 10-15 минут дать салату постоять в холодильнике. Это сделает салат вкуснее, прохладнее и приятнее на вкус.
Всего 1 комментарий
очень вкусный салат
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вкусное лечо на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Комментарии