Салат из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

Салат из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда для детей
Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха
Банановый чизкейк: рецепты приготовления

Сытное, «уютное» и очень полезное блюдо – как раз для этого сезона. Если красиво разложить овощи на блюде, подойдет и для праздничного стола

Салат из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя свекла
  • 400 г тыквы
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. л. универсальной заправки
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками.

Шаг 2

Салат из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.

Шаг 3

Салат из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин. Остудите овощи.

Шаг 4

Салат из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Комментарии