Содержание
Салат из рыбной консервы с яйцами
Рыбная консерва – продукт весьма противоречивый: некоторые не представляют своей жизни без нежной мякоти в масле или собственном соку, другие неустанно толкуют о вреде такого рода пищевых источников.
А стоит ли использовать магазинный продукт?
Мы не беремся доказывать пользу или вред консервов, но точно знаем – масса женщин используют их на регулярной основе, изготавливая вкуснейшие супы, запеканки, и конечно, салаты.
Салат из рыбной консервы примечателен своей нежнейшей, тающей консистенцией. Он будет актуален для ежедневной подачи в качестве закуски к семейному ужину, и даже для приема гостей.
Еще один неоспоримый плюс – удобство и быстрота в приготовлении. Вам не придется долго возиться с компонентами салата, чтобы порадовать домочадцев или внезапно нагрянувших друзей.
Консервированный продукт обладает почти неограниченным сроком годности, поэтому всегда может оказаться под рукой в « экстренных » случаях.
Рыбные консервы превосходно сочетаются с овощными ингредиентами. Питательным дополнением к традиционному овощному салату с рыбой станут куриные яйца. Вы также можете импровизировать с добавлением в салат кукурузы, фасоли, нута или горошка.
Подбирайте рецепт салата исходя из собственных гастрономических предпочтений, и тогда он гарантированно получится вкусным, сытным и пикантным. Косточки из консервы можно не изымать – они достаточно мягкие, чтобы поддаться простому разминанию вилкой.
А ведь хрящи и кости – это настоящий кладезь кальция для укрепления костей и зубов! Сегодня мы ознакомим вас с коллекцией превосходных рецептов салатов « на скорую руку ».
Пикантный салат с рыбной консервой и острым сулугуни
- Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 4 штуки;
- Рыбная консерва (сайра) – 1 штука;
- Острый или копченый сыр сулугуни – 200-250 г;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Сметанный соус (или майонез) для заправки – 75 г;
- Сливочное масло – 50 г.
- Мелко нашинкуйте вареные яйца и лук;
- Содержимое консервы интенсивно разотрите при помощи вилки, чтобы образовалась пастообразная масса;
- Лук нашинкуйте и слегка обжарьте до появления золотистой корочки;
- Сулугуни разломайте пальцами или натрите на крупной терке;
- Перемешайте ингредиенты между собой до получения традиционной «салатной» массы. Приправьте по вкусу (соль, перец, любимые специи). Особенно органично впишется в этот салат приправа « Прованские травы ». Заправьте майонезом и снова разотрите. Верхний слой готового салата смажьте мягким сливочным маслом. Поместите в холодильник на час или полтора. Перед подачей украсьте блюдо по собственному вкусу.
Итальянский салат с консервированным тунцом
- Консервированный тунец (желательно филе в собственном соку) – 1 штука;
- Картофель отварной – 2 небольших клубня (не берите « рассыпуху »);
- Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 2 штуки;
- Помидоры черри – 5 штук;
- Оливковое масло (сдобренное сухим базиликом или орегано) – 30 г;
- Свежевыжатый лимонный сок – 1/2 ст.л.;
- Маслины без косточки – 8 штук;
- Пармезан – 75 г;
- Зеленый лук и петрушка – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
- Нарежьте картофель маленькими кубиками или тонкими брусками, на собственный вкус;
- Измельчите отварные яйца;
- Тунец разотрите до однородной массы в небольшой миске. Сок лучше удалить, или смешать его с соусом;
- Приготовьте соус: поместите в указанное количество оливкового масла разнообразные пряные травы (тимьян, орегано, базилик или розмарин). Введите в масляную субстанцию сок лимона и хорошенько взбейте вилкой;
- Томаты черри нарежьте четвертинками. Шкурку лучше предварительно удалить;
- Маслины измельчите тонкими колечками;
- Пармезан натрите на терке;
- Нашинкуйте зелень (укроп лучше не использовать);
- Перемешайте компоненты в следующем порядке: сначала тунец, яйца и картофель, затем маслины, следом пармезан и зелень. В последнюю очередь добавьте помидоры черри, заправьте салат соусом и добавьте специи по собственному вкусу. Снова аккуратно разотрите и дайте немного пропитаться. Подавайте к столу в фигурной форме, украсив листьями мяты и сырной крошкой.
Ореховый салат с консервированным лососем
- Консервированный лосось – 1 банка (180-200 г);
- Морковь отварная – 1 средняя штука;
- Картофель отварной – 2 клубня;
- Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 4 штуки;
- Чернослив без косточек – 150 г;
- Орехи грецкие очищенные – 100 г;
- Орешки кедровые – 50 г;
- Майонез – 200 г.
- Подготовьте коктейльные бокалы – именно в них мы будем подавать салат. Можно заменить глубокими пиалами миниатюрного размера;
- Натрите на крупной терке картофель. Отделите белки от желтков яиц и проделайте с ними это же, поочередно. Морковь также следует измельчить при помощи терки;
- Распарьте чернослив, просушите и нарежьте тонкой соломкой;
- Послойно уложите ваш салатный коктейль в бокал. На дно поместите слой лосося, затем уложите на него картофель, после яичные белки, следом морковь, потом желтки, поверх – чернослив, и, наконец, рубленые орехи. Не забывайте пропитать каждый слой майонезом. Поместите в холодильник на полчаса, затем украсьте и подавайте к столу.
Салаты из рыбных консервов – вкусное, « уютное », оригинальное и питательное блюдо, которое точно придется по душе вашим гостям и домашним. Вы можете дополнять приведенные рецепты любыми ингредиентами на свое усмотрение.
Главное, не забывайте о гармонии сочетания в окончательном вкусе. Приятного аппетита, и пусть столь банальная вещь, как консерва, станет прекрасной основой для вашего салата!
Комментарии