Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное — отличный вариант для питательного и полезного салата, в который мы добавили ароматные сочные бакинские помидоры и заправили кисло-сладким соусом.Получилось необычное сочетание вкусов — соленого, сладкого и кислого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- палтус – 400 г
- помидоры бакинские – 240 г
- лук красный — 40 г
- лимонный фреш – 20 мл
- мед – 20 г
- соль – 8 г
- укроп – 20 г
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить примерно на 45 мин.
Шаг 2
Для соуса смешать растительное масло, сок лимона и мед.
Шаг 3
Выложить в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложить кусочки слабосоленного палтуса, крупно порезанный лук, укроп. Заправить соусом и хорошо перемешать.
Комментарии