Содержание
- 1 Салат из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь. Вкусные кабачки на зиму
- 1.1 Заготовки на зиму из кабачков
- 1.2 Рецепт салата из кабачков на зиму
- 1.3 Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь
- 1.4 Салат Тещин язык из кабачков на зиму
- 1.5 Салат из кабачков и помидоров на зиму
- 1.6 Салат из кабачков и перца на зиму
- 1.7 Салат из кабачков по-корейски на зиму
- 1.8 Салат на зиму из кабачков и моркови
- 1.9 Салат из кабачков и баклажанов на зиму
- 1.10 Салат с кабачками на зиму с томатной пастой
- 1.11 Салат из кабачков с рисом на зиму
- 1.12 Салат из кабачков и капусты на зиму
- 1.13 Видео: Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь. Вкусные кабачки на зиму
Люди любят зимние салаты из кабачков, потому что заготовки получаются аппетитными, пропитанными приправами и специями. Их упругая консистенция и приятный вкус хорошо чувствуются, если подавать закуску в качестве дополнения к основным блюдам или гарнира. Как приготовить вкусные салаты, пригодится знать каждому.
Заготовки на зиму из кабачков
Хозяйки любят делать заготовки из кабачков, потому что это универсальный овощ легок в обработке. Его нежная мякоть, свежий вкус и универсальность делают кабачок любимым ингредиентом для маринования, соления на зиму. Хорошо сочетается овощ с морковью, баклажанами, томатами, луком, свеклой. Его можно заправлять любыми специями, сочетать с зеленью, делать даже вкус, похожий на грибной. Если добавить в салат крупы: рис, перловку – то получится отличная заготовка для супа. Зимой нужно будет лишь открыть банку, всыпать в бульон и приправить картошкой.
Кабачки для консервирования
Чтобы приготовить консервированные кабачки на зиму, сперва нужно их выбрать и подготовить. Лучше всего выбирать белые сорта овощей или цукини, потому что их нежная мякоть не разваливается при готовке. Консервирование кабачков предполагает, что используемые овощи будут слегка недозрелыми – если они дозрели, то мякоть загрубеет, а семена станут жесткими.
Если кабачков одного сорта не хватает для заготовки, то можно их смешивать, но необходимо брать примерно одного размера для равномерного приготовления. Лучший кабачок для готовки плотный, с блестящей ровной кожурой, без гнили и посторонних пятен. Если брать молодые плоды, то они не нуждаются в чистке, а вот грубые и волокнистые экземпляры нужно почистить.
Овощи следует тщательно промыть, вырезать грубые и жесткие семена, порезать согласно рецепту: кружками, полукольцами, полосками или кубиками. Хорошо, если все компоненты будут выдержаны в одной форме, так салат будет красиво смотреться на фото, вызывать аппетит и желание быстрее его попробовать. Сопутствующие ароматы специй и зелени будут это только усиливать.
Как консервировать кабачки на зиму в банках
Любая домашняя консервация кабачков начинается с подготовки ингредиентов – их чистят, режут, затем маринуют в соусе из уксуса, специй и трав. Некоторые рецепты предполагают, что закуски из кабачков на зиму готовятся без уксуса, но после закатки в банки подвергаются стерилизации. Емкость для укладки стоит предварительно обработать водяным или воздушным паром, чтобы убить всех микроорганизмов на их поверхностях и крышках, которые могут сократить срок хранения заготовок.
Рецепт салата из кабачков на зиму
Кулинарам проще соблюдать рецепт консервирования кабачков, если перед глазами есть пошаговая инструкция с наглядными фото или видео каждого этапа. Чтобы приготовить вкусные закрутки из кабачков, нужно строго следовать рецептам, а при получении определенных навыков – экспериментировать со специями и сопутствующими компонентами. Закатывать кабачки можно не только с баклажанами, морковью или томатами, но и с цветной капустой, сладким перцем и даже крупами, делать икру или длинные полоски.
Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь
Традиционный рецепт из кабачков Пальчики оближешь буквально говорит сам за себя. Приготовленная закуска обладает ярким пикантным вкусом, легкой сладостью помидоров и паприки, кислинкой уксуса и остротой специй. Салат с кабачками на зиму прекрасно выглядит на фото, вызывает желание быстрее его попробовать. Его хорошо подавать с отварным или жареным картофелем, мясом, рыбой.
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 0,8 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- уксус – столовая ложка;
- черный перец – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Кабачковую мякоть порезать кубиками, морковь крупно натереть, лук с помидорами порезать дольками, чеснок продавить.
- Лук с морковью, помидорами и чесноком обжарить на масле, приправить перцем. Довести до кипения, заложить кабачковую мякоть.
- Проварить треть часа, прибавить специи и уксус, варить еще четверть часа.
- Разложить по стерилизованным банкам, потом закатать.
Салат Тещин язык из кабачков на зиму
Популярным и востребованным рецептом является закуска Тещин язык из кабачков на зиму, которая любителям острого придется по вкусу. Она аппетитно смотрится на фото и в жизни за счет особой формы нарезки плодов – кабачковые полоски напоминают язык, а острота салата намекает на характер тещи. Чтобы усилить жгучесть закуски, ее можно консервировать с соусом табаско и имбирем.
- цукини – 3 кг;
- томатный сок – полтора литра;
- растительное рафинированное масло – 0,25 л;
- томатная паста – 50 мл;
- болгарский перец – полкило;
- чеснок – головка;
- перец чили – 2 стручка;
- соль – 100 г;
- сахар – стакан;
- 9% уксус – стакан;
- готовая горчица – 30 мл.
- Цукини помыть, порезать полосками, перцы очистить от семян, измельчить вместе с чесноком блендером или мясорубкой.
- Смешать с кабачковой мякотью, сахаром, солью, маслом, томатной пастой и соком, горчицей. Варить полчаса на малом огне, влить уксус, варить 5 минут.
- Разложить Тещин язык по подготовленным банкам, закатать.
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Вкусным и нежным получается салат с кабачками и помидорами, если консервировать его без уксуса. Так будет ярче выражен вкус блюда, оно не пострадает от излишней кислоты и понравится даже детям. Кроме помидоров, в рецепте заявлена морковь и зелень сельдерея, что делает закрутку разноцветной, вызывающей аппетит и желание скорее открыть баночку зимой. Хорошо сочетать блюдо с мясными или рыбными вторыми.
- цукини – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- морковь – полкило;
- зелень сельдерея – 100 г;
- растительное масло – ½ стакана;
- сахар – ¼ стакана;
- соль – 2 ст. л.;
- лимонная кислота – 3 г.
- Томаты, морковь и цукини порезать кружочками, сельдерей измельчить.
- Смешать все компоненты, мариновать до выделения сока.
- Варить 17 минут, разложить по банкам, укупорить.
- Перед закладкой на хранение остудить под одеялом, поставив банки вверх дном.
Салат из кабачков и перца на зиму
Красивым и аппетитным получается салат на зиму кабачок и сладкий перец, в котором пикантность и остроту вкусу придают горький перец, чеснок и томатный сок. Ароматная закуска обладает приятным привкусом легкой горчинки, хорошо сочетается с вареными овощами, крупами, мясными и рыбными блюдами, птицей. Ее любят взрослые за необычный вкус и яркий внешний вид.
- кабачки – 3 кг;
- сахар – стакан;
- сладкий перец – 4 шт.;
- горький перец – 2 шт.;
- чеснок – головка;
- уксус 9% – стакан;
- растительное масло – стакан;
- томатный сок – литр.
- Перцы очистить от семян, прокрутить через мясорубку вместе с чесноком.
- Вылить сок в кастрюлю, смешать с маслом, чесночно-перечной массой, сахаром, солью. Варить полчаса на слабом огне.
- Цукини порезать кубиками, заложить в смесь, варить 8 минут, влить уксус, проварить еще 6 минут.
- Разлить лечо по стерилизованным банкам, закатать.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Очень красиво выглядят заготовки из кабачков по-корейски, обладающие аппетитным видом и жгуче-острым вкусом. Они могут стать отличной альтернативой аджике или хренодеру, если подать их к отварному картофелю, мясу, блюдам из рыбы. Пикантность вкусу такой закуске придает добавленная приправа для корейской моркови, содержащая кориандр и сушеный чеснок.
- кабачки – полтора кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – полкило;
- чеснок – 2 головки;
- приправа для корейской моркови – пакет;
- масло растительное – полстакана;
- сахар – полстакана;
- соль – 30 г;
- 6% уксус – полстакана.
- Кабачковую мякоть с морковью натереть на терке для моркови по-корейски. Из перца удалить семена, порезать кусочками.
- Чеснок мелко потереть, смешать со всеми овощами, с приправой, держать в холодильнике 5 часов.
- Сделать маринад из уксуса, соли, сахара, масла, залить им овощи.
- Разложить по банкам, стерилизовать 17 минут для пол-литровых емкостей, закатать.
Салат на зиму из кабачков и моркови
Ярким красивым цветом отличается салат из кабачка и моркови, который еще и имеет притягательный вкус с легкой остротой. Усиливает красоту заготовки зелень петрушки и укропа, которые хорошо смотрятся в общем виде. Получившуюся закрутку хорошо подавать как самостоятельную закуску, соус к мясу, рыбе или курице. Она усилит вкусы основных блюд, сделает их еще ароматнее.
- кабачки – 4 кг;
- морковь – полкило;
- чеснок – головка;
- рафинированное масло – 0,25 л;
- сахар – стакан;
- уксус – полстакана;
- соль – 50 г;
- смесь петрушки с укропом – пучок.
- Кабачковую мякоть порезать кубиками, присыпать солью до выхода сока. Морковь крупно потереть, зелень измельчить, чеснок мелко порезать.
- Сделать маринад из уксуса, сахара, масла, соли. Вскипятить, всыпать кабачковую массу с соком.
- Варить четверть часа, всыпать морковь, чеснок, зелень, довести до кипения, кипятить 5 минут.
- Разложить по стерильным банкам, закатать. Поставить вверх дном, укутать, остудить.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Популярными являются заготовки на зиму из кабачков и баклажанов, потому что эти 2 овоща похожи по своим вкусам и структуре. Нежные мягкие закуски с сочным вкусом, ароматом специй будут притягивать внимание всех попробовавших. Сочетание компонентов в таких закрутках всегда очень красиво выглядит, вызывает желание съесть аппетитные ломтики овощей в заливке.
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – головка;
- масло растительное – стакан;
- лимонная кислота – 3 г.
- Кабачковую и баклажанную мякоть порезать кубиками, слегка обжарить на масле на сильном огне, чтобы овощи покрылись румяной корочкой, но не выделили сок.
- В другом сотейнике обжарить нашинкованный лук, всыпать помидорные дольки, потушить до образования соуса.
- Смешать обе массы, поперчить, приправить измельченным чесноком. Тушить час, в конце всыпать лимонную кислоту.
- Разложить горячую закуску по банкам, закупорить.
Салат с кабачками на зиму с томатной пастой
Пикантным помидорным вкусом с легкой сладостью обладают кабачки в томатном соусе на зиму. Кроме основного ингредиента, из овощей используется только зелень, поэтому получается яркое блюдо с чистым кабачковым вкусом, усиленным специями, маринадом. Его хорошо есть самостоятельно в виде закуски со ржаным хлебом, отварными овощами или подавать к мясу, рыбе, птице.
- кабачки – 6 кг;
- сахар – 1,5 стакана;
- подсолнечное масло – 1,5 стакана;
- 9% уксус – стакан;
- соль – 50 г;
- томатная паста – литр;
- чеснок – 2 головки;
- зелень – пучок;
- приправа для моркови по-корейски – пакет.
- Мякоть кабачков порезать кубиками, сложить в кастрюлю с сахаром, маслом, уксусом, солью, томатной пастой, приправой.
- Вскипятить, варить час, всыпать измельченный чеснок, порезанную зелень. Варить еще треть часа.
- Разложить по простерилизованным банкам, закатать, остудить, поставив под одеяло вверх дном.
- По желанию рецепт дополняется килограммом моркови.ъ
Салат из кабачков с рисом на зиму
Сытными получаются закуски из кабачков на зиму с рисом, потому что сочетание овощей с крупой придает блюду повышенную питательность. Такие заготовки хорошо использовать, как заправки для супов, ведь это просто, быстро – засыпать содержимое баночки в бульон с картофелем, варить 5 минут. Не менее вкусно есть закуску без добавления каких-либо дополнительных компонентов.
- кабачки – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- рис – полстакана;
- чеснок – 5 долек;
- уксус – ¼ стакана;
- сахар – полстакана;
- подсолнечное масло – ¼ стакана.
- Все овощи некрупно порезать, морковь потереть, сделать из помидоров сок или измельчить блендером. Соединить в кастрюле овощи, посолить, всыпать сахар.
- Вскипятить, тушить полчаса, всыпать промытый рис, влить масло. Тушить до готовности риса.
- Влить уксус, всыпать измельченный чеснок, томить 7 минут.
- Разложить по банкам, закатать.
Салат из кабачков и капусты на зиму
Аппетитно выглядит простой салат из кабачков на зиму, в который добавляют капусту. Ее можно использовать разную: бело-, краснокочанную, брокколи, цветную, пекинскую. В зависимости от выбранного вида капусты будет меняться вкус итоговой закуски: с белокочанной она приобретет хруст, с краснокочанной – остроту, с цветной – мягкость, а с пекинской – нежность. Получившееся блюдо отличается красивым видом и приятным ароматом.
- кабачки – полкило;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- жирная сметана – 50 мл;
- 5% уксус – 30 мл.
- Молодые кабачки промыть, почистить, порезать соломкой.
- Капусту нашинковать, сбрызнуть уксусом, лук порубить.
- Овощи сложить в сковороду, смешать с маслом, посолить, влить 2 ложки воды, тушить до готовности. Залить сметаной, тушить 5 минут, влить уксус, готовить еще столько же.
- Переложить салатик в пол-литровые банки, стерилизовать 13 минут, закатать.
- Вместо сметаны можно использовать майонез.
Видео: Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму
Узнайте и другие рецепты вкусного салата из кабачков Анкл Бенс на зиму.
Комментарии