Содержание
- 1 Салат из брокколи — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из брокколи.
- 1.1 Салат из брокколи — общие принципы приготовления
- 1.2 Салат из брокколи — подготовка продуктов и посуды
- 1.3 Рецепт 1: Салат из брокколи
- 1.4 Рецепт 2: Салат из брокколи и курицей
- 1.5 Рецепт 3: Салат из брокколи с лососем
- 1.6 Рецепт 4: Салат из брокколи с овощами
- 1.7 Рецепт 5: Салат из брокколи с отварными овощами
- 1.8 Салат из брокколи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат из брокколи — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из брокколи.
/a>
Салат из брокколи — общие принципы приготовления
Что за зверь такой, это «брокколи»? Появился этот овощ на нашем рынке не так давно и на вид похож на привычную нам цветную капусту. Это внешне, а что внутри? А внутри это великолепный и полезный продукт, который был известен еще в Древней Греции и Древнем Риме. Кладезь витаминов, источник полезной энергии и приятный капустный вкус — вот что такое брокколи. Как же такую капусту употреблять? Так же как и обычную! В сыром виде, отварном, тушеном и вареном. Очень полезна брокколи в салатах, которые может приготовить каждый.
Салат из брокколи — подготовка продуктов и посуды
В каком виде капусту стоит покупать? В наших магазинах свежая брокколи стоит в разы дороже, чем белокочанная, зато брокколи в замороженном виде стоит не так дорого, примерно как цветная. Вы смело можете приобретать замороженную капусту – она не теряет своих полезных качеств даже в таком агрегатном состоянии. Как выглядит качественная капуста-брокколи в замороженном виде? Она не теряет своего ярко-зеленого цвета, а соцветия капусты должны легко отделяться друг друга, а не быть общим смерзшимся комом.
Для приготовления салата из брокколи подготовьте несколько небольших пиал для ингредиентов, глубокую посуду для смешивания ингредиентов и плоские порционные тарелки для подачи готового блюда.
Рецепты салата из брокколи:
Рецепт 1: Салат из брокколи
Салат из брокколи очень легко готовить в силу простоты рецептуры. Однако необычный продукт наверняка удивит ваших гостей и порадует своим вкусом. Для этого салата можете использовать, как свежую капусту, так и свежезамороженную, в зависимости от того, какой продукт вам доступен.
- Брокколи 300 грамм
- Цветная капуста 300 грамм
- Лук репчатый
- Свежая петрушка
- Масло для жарки подсолнечное
- Соевый соус
- Сметана
- Кунжут белый и черный
Капусту брокколи и цветную разморозьте, разберите на соцветия и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте капусту в течение 8-10 минут на медленном огне.
Лук репчатый нашинкуйте тонко полукольцами, петрушку порубите.
Сметану и соевый соус перемешайте для получения соуса, добавьте кунжут. Капусту и лук смешайте, добавьте заправку, перед подачей салат украсьте петрушкой.
Рецепт 2: Салат из брокколи и курицей
Всем известно, что овощи прекрасно сочетаются с мясными нежирными продуктами. Попробуйте вкусный, сытный и при этом не тяжелый салат из брокколи с курицей. Кроме курицы вы можете использовать ваш любимый сорт колбасы или ветчины. В чем преимущество использования филе — курица не жирный продукт и часто рекомендуется к использованию при заболеваниях и диетах. Однако использовать курное филе в блюдах нужно без шкурки.
- Брокколи 300 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Сметана для заправки
- Укроп свежий
- Масло подсолнечное для жарки
- Грецкий орех 50 грамм
- Соль
Отварите куриное филе — для этого промойте мясо птицы, опустите его в холодную воду, посолите, доведите до кипения и варите в течение 10-12 минут до мягкости мяса. Куриное филе охладите, и порежьте кубиками.
Брокколи промойте, разделите на соцветия и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте капусту в течение 8-10 минут.
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Орехи измельчите, но не слишком мелко, с помощью ножа.
Укроп порубите ножом.
Смешайте ингредиенты, заправьте сметаной и подавайте салат с брокколи и курицей.
Рецепт 3: Салат из брокколи с лососем
Брокколи великолепно сочетается не только с мясными продуктами, но и с рыбой, особенно красных сортов. Такое блюдо будет великолепно смотреться в силу сочетания цветов, и конечно, будет очень вкусным. Чтобы проверить это, просто приготовьте салат с брокколи и лососем! Чем полезна рыба? Во-первых, это природный антиоксидант. Съев в день около 150 грамм рыбы, вы насытите организм железом, калием, магнием; дадите клеткам вашего тела силу в виде протеина, а кровь получит обновление благодаря жирной кислоте омега-3.
- Брокколи 300 грамм
- Лосось слабосоленый 200 грамм
- Сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
- Укроп
- Сметана для заправки
Для этого салата нужно использовать капусту в свежем виде. Если вы используете замороженную брокколи, то разморозьте ее естественным путем, промойте и разделите на соцветия.
Лосось отделите от костей и шкуры и порежьте крупными кубиками. Кроме лосося можно использовать любую рыбу красного сорта — форель, семгу, кету, горбушу.
Сырок плавленый нужно натереть на средней терке.
Укроп промойте и порубите ножом.
Смешайте все ингредиенты, введя в салат из брокколи с лососем сметану. Посолите по вкусу и подавайте, украсив блюдо укропом.
Рецепт 4: Салат из брокколи с овощами
Чтобы не относиться к брокколи как к чему-то заморскому и неизвестному, представьте, что это хорошо знакомая вам капуста, цветная или белокочанная. С чем она сочетается? С овощами, в первую очередь! Используйте овощи свежие и сезонные, а также «иностранные» и замороженные. То же правило распространяется и на «иммигрантку»- салат из брокколи с овощами очень легко делается и получается при этом очень вкусным! С брокколи великолепно сочетаются цветная капуста, морковь, свекла, кукуруза, картофель, горох. Смешивайте различные компоненты и получайте различные необычные вкусовые сочетания!
- Капуста брокколи 200 грамм
- Морковь 2-3 штуки
- Картофель 2 штуки
- Свекла 2 штуки
- Петрушка, укроп
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло для жарки
- Соевый соус
- Сметана.
Капусту брокколи разделите на соцветия.
Морковь очистите, отделите хвостики и порежьте полукруглыми слайсами
Раскалите сковороду и выложите на нее брокколи и морковь, поджаривайте овощи в течение 8-10 минут на медленном огне.
Картофель отварите в «мундире». Снимите кожицу, охладите и порежьте картофель кубикам.
Свеклу отварите, снимите кожицу и измельчите в кубики.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Зелень нарубите ножом.
Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной и соевым соусом.
Рецепт 5: Салат из брокколи с отварными овощами
Вареные овощи? Наверняка, эти продукты приходится употреблять, если соблюдается какая-то диета или питание для людей, перенесших болезнь. Вот что думают люди, когда слышат об отварных овощах. Однако можно перевернуть этот шаблон, приготовив вкуснейший (и полезнейший) салат из брокколи с отварными овощами. Угостите этим салатом своих знакомых и пусть они изумятся, узнав, из чего он приготовлен.
- Брокколи 300 грамм
- Цветная капуста 300 грамм
- Морковь 2 штуки среднего размера
- Свежая петрушка
- Соевый соус
- Сметана
- Семя льна.
Капусту брокколи и цветную нужно разморозить и поставить вариться на 8-10 минут в кипящей подсоленной воде.
Морковь помойте, отрежьте хвостики и поставьте вариться на 7-9 минут. После этого порежьте морковь на слайсы.
Соедините охлажденные ингредиенты и заправьте их сметаной. Вместо соли лучше использовать соевый соус, так салат буде более вкусным. Добавьте к салату семя льна перед подачей.
Салат из брокколи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чем заправлять салат из брокколи? Заправлять можно чем угодно – сметаной, маслом. Но не используйте жирный майонез, это испортит легкость салата. Также не рекомендуется заправлять салат рафинированными маслами — это «мертвое» масло, лишенное полезных качеств. Заправляйте салат оливковым или льняным маслом, нежирной сметаной, соевым соусом, бальзамическим уксусом.
Брокколи очень вкусно в запеченном виде. Вы можете использовать в салате капусту отварную или свежую, а также запеченную. Запекать брокколи нужно при температуре 160-180 градусов около 10 минут.
Добавляйте к салату «энергетически допинг» в виде семечек, орехов, семян льна, кунжута.
Щедро используйте рубленую зелень, как в самом салате, так и украшайте блюдо перед подачей.
Если вам хочется подать салат необычным образом, то предлагайте
Гостям блюдо не в общей миске, а в креманках порционно.
«». —
Комментарии