Салат «Грибы под шубой»
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Огурцы солёные — 2-3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Салат «Грибы под шубой» — вкусный многослойный салат, в котором нет ни мясных, ни рыбных составляющих. Несмотря на это, салат получается очень сытным, так как в нём есть картофель, яйца, сыр и, конечно, грибы. Грибы являются основным компонентом этого салата, так сказать «первой скрипкой», поэтому их должно быть много. Этот салат вполне подойдёт для праздничного стола, так как получается достаточно объёмным. Ну что же, приступим к приготовлению салата «Грибы под шубой».
Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца.
Нарезать четвертькольцами лук и произвольно шампиньоны.
Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.
На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять.
Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.
Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком.
Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.
Затем натереть на тёрке отварные яйца.
Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.
Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.
Комментарии