Салат «Грибы под шубой»

Кондитерский шприц – своими руками
Рис с овощами
Пирог с фруктами

Салат «Грибы под шубой»

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Огурцы солёные — 2-3 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Салат «Грибы под шубой» — вкусный многослойный салат, в котором нет ни мясных, ни рыбных составляющих. Несмотря на это, салат получается очень сытным, так как в нём есть картофель, яйца, сыр и, конечно, грибы. Грибы являются основным компонентом этого салата, так сказать «первой скрипкой», поэтому их должно быть много. Этот салат вполне подойдёт для праздничного стола, так как получается достаточно объёмным. Ну что же, приступим к приготовлению салата «Грибы под шубой».

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца.

Салат «Грибы под шубой»

Нарезать четвертькольцами лук и произвольно шампиньоны.

Салат «Грибы под шубой»

Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.

Салат «Грибы под шубой»

На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять.

Салат «Грибы под шубой»

Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.

Салат «Грибы под шубой»

Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком.

Салат «Грибы под шубой»

Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.

Салат «Грибы под шубой»

Затем натереть на тёрке отварные яйца.

Салат «Грибы под шубой»

Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.

Салат «Грибы под шубой»

Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.

Комментарии