Содержание
- 1 Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский».
- 1.1 Салат «Английский» — общие принципы приготовления
- 1.2 Салат «Английский» — подготовка продуктов и посуды
- 1.3 Рецепт 1: Салат «Английский»
- 1.4 Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной
- 1.5 Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной
- 1.6 Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном
- 1.7 Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом
- 1.8 Салаты «Английский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский».
/a>
Салат «Английский» — общие принципы приготовления
Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.
Салат «Английский» — подготовка продуктов и посуды
Для салата «Английский» вам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы – это основные ингредиенты.
В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов ветчины. Не готовьте английский салат из утятины – он получится слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.
Грибы для салата «Английский» вы можете использовать любые. Наиболее вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.
В какой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи лучше всего использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.
Рецепт 1: Салат «Английский»
Салат «Английский» можно отнести к блюдам вкусным и питательным, а все благодаря удачному подбору компонентов. Приготовьте классическую вариацию данного салата – с отварной курицей, маринованным огурчиком и поджаренными белыми грибами!
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы белые 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 3 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Отварите куриное филе. Вы, безусловно, можете использовать и другие части курицы – мясо с бедрышек или ножек, но филе является самой нежной частью курицы, и к тому же его не нужно разделывать. Отваривать филе в течение 15 минут до мягкости мяса, после чего его нужно охладить. Порежьте куриное филе мелкими кубиками.
Очистите луковицу, нашинкуйте ее острым ножом. Грибы также порежьте ножом, но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, после чего выложите вначале лук, а потом через 3-4 минуты грибы. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, до тех пор пока не испариться вся жидкость, содержащая в грибах. Охладите луково-грибную смесь.
Маринованный огурец порежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке, лучше всего используйте мелкую или среднюю терку.
Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.
Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по своему усмотрению.
Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной
Невероятно вкусное блюдо – салат «Английский» с говядиной. Он будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на волокна, также как и отварную говядину.
- Говядина 200 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки майонез и сметана для заправки, соль
Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.
Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, после чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, непрерывно помешивая. Остудите.
Огурец помойте и порежьте кубиками.
Сыр сулугуни разделите руками на волокна.
Петрушку помойте и измельчите с помощью ножа.
Смешайте все компоненты, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также можете его подавать спустя какое-то время.
Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной
Салат «Английский» с ветчиной вкусен благодаря нежности основного мясного компонента. Лучше всего отдайте предпочтение нежирному сорту ветчины, например куриной, тогда блюдо не получится очень жирным.
- Ветчина куриная нежирная 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец свежий 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Ветчину порежьте соломкой.
Очистите лук, порежьте его острым ножом. Шампиньоны также порежьте ножом. Смажьте маслом сковороду, раскалите, после чего выложите порезанный лук, пасеруйте его минуты 3-4. После этого добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10-12 минут до готовности. Охладите грибы.
Помойте огурцы, порежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке, лучше всего используйте крупную терку.
Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.
Смешайте компоненты, добавьте к блюду сметану и посолите салат «Английский» с ветчиной по своему вкусу.
Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном
Салат «Английский» требует использования сыра в рецептуре, однако вы значительно измените и улучшите исходный рецепт, добавив в салат два сорта сыра. Пусть один сорт будет более мягким и нежным, а второй – твердым и чуть островатым. Вы можете использовать, например, сулугуни и пармезан.
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 3 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Отварите куриное филе, остудите и разберите мясо на волокна.
Очищенную луковицу нашинкуйте как можно мельче, грибы порежьте ножом пополам. Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите лук, пасеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте на сковороду порезанные грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте грибам остыть.
Огурец порежьте мелкими кубиками.
Твердый сыр нужно натереть на терке, а сулугуни разделите руками а волокна.
Яйцо отварите вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Смешивайте аккуратно ингредиенты салата, постепенно вводя в салат «Английский» сметану, посолите блюдо.
Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом
Салат «Английский» сам по себе достаточно необычен, но добавив в виде одного из компонентов зернышки граната, вы сделаете это блюдо еще более пикантным. Для салата «Английский» с гранатом лучше всего использовать маринованный огурец и маринованные лесные грибы.
- Куриное филе 200 грамм
- Грибы маринованные 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Гранат – половина плода
- Для заправки салата – сметана, соль
Отварите куриное филе до готовности, после чего охладите его и порежьте кубиками.
Маринованные грибы порежьте слайсами, огурец – кубиками.
Лук очистите от шелухи, после чего нашинкуйте его тонкими полукольцами.
Сыр натрите на средней терке.
Отварное яйцо (отваривайте вкрутую в течение 8 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Смешайте ингредиенты, посолите блюдо – салат «Английский» готов к подаче!
Салаты «Английский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы готовите салат, используя нежирную ветчину или куриное филе, то добавьте к салату горсть орешков, лучше всего кедровых или дробленных грецких.
Не заправляйте салат «Английский» майонезом, иначе он получится слишком жирным. Используйте сметану для заправки или смесь майонеза со сметаной.
«». —
Комментарии