Никто не любит свеклу так, как любим ее мы. Борщ, винегрет, селедка под шубой — без них нам жизнь не в радость. Но большое видится на расстоянии, и если приглядеться к рецептам иностранцев, в них можно найти для себя много модных и свежих идей. Австралиец Глен Баллис в питерском ресторане «Кузня» готовит свеклу с авокадо и киноа. Это просто, ярко и очень полезно. Такая фаршированная свекла может стать самостоятельной закуской или составить гарнир к запеченной птице или стейку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г киноа
- 40 г изюма без косточек
- 240 г куриного бульона
- 4 некрупные свеколки с тонкой кожицей
- 200 г пюре из авокадо
- 80 г оливкового масла extra virgin
- 4 г приправы итальянские травы
- 2 зубчика чеснока
- щепотка острой паприки
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- несколько веточек кинзы
- 4 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу по одной заверните в фольгу, выложите в форму для запекания, на дно налейте 1 стакан воды. Уберите в разогретую до 180С духовку на 45 мин-1 час. Готовность проверьте зубочисткой — свекла должна быть очень мягкой. Свеклу остудите и очистите.
Шаг 2
Киноа предварительно замочите на 10-15 минут. Затем варить в курином бульоне с изюмом и итальянскими травами до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 3
Пюре смешайте с лимонным соком, мелко рубленным чесноком, рубленными листьями кинзы и паприкой.
Шаг 4
Для подачи выложите на дно тарелки киноа, сверху поместите разрезанную пополам свеклу.
Шаг 5
В зазор между половинками свеклы выложите пюре из авокадо. Сбрызните оливковым маслом.
Вместо свеклы можно использовать батат или корень сельдерея
Комментарии