Содержание
Рулет из крабовых палочек
Вкусная холодная закуска в виде рулетов из крабовых палочек станет отличной альтернативой поднадоевшему «Крабовому», тем более что выглядит такое блюдо более нарядно на праздничном столе.
Рецепт крабового рулета
- крабовые палочки — 1 упаковка (250 г);
- молоко — 1/4 ст.;
- яйца — 8 шт.;
- мука — 2/3 ст.;
- твердый сыр — 80 г;
- растительное масло;
- майонез;
- зелень.
5 яиц взбиваем с мукой, молоком и щепоткой соли, полученное тесто смешиваем с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками. Противень для выпечки застилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом и выливаем на него омлет. Ставим омлет в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Остальные яйца отвариваем вкрутую и смешиваем с тертым твердым сыром, зеленью и майонезом. Полученную смесь распределяем поверх остывшего крабового омлета и сворачиваем все в рулет. Даем яичному рулету с крабовыми палочками охладиться перед подачей часа 3-4.
Крабовые рулеты с начинкой
Крабовые палочки быстро окунаем в горячую воду, чтобы затем их было легко развернуть. Каждый рулетик разворачиваем в один пласт и оставляем.
Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков и натираем отдельно друг от друга. Отдельно также натираем и твердый сыр. Смешиваем сыр с белками, нарезанной зеленью, и майонезом. Распределяем полученную массу по развернутой крабовой палочке и сворачиваем ее вновь.
Торцевые стороны палочек смазываем майонезом и окунаем в натертый яичный желток.
Крабовый рулет из лаваша
- лаваш тонкий;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- майонез;
- зелень.
Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Крабовые палочки нарезаем кубиками и смешиваем с яйцами и кукурузой. Заправляем салат майонезом и посыпаем зеленью. По вашему вкусу салат можно разнообразить и прочими ингредиентами, например огурцами, рисом, листьями салата, или кусочками консервированных ананасов.
На лист тонкого лаваша выкладываем салатную смесь и равномерно распределяем ее по поверхности. Сворачиваем лаваш в рулет и накрываем пленкой или фольгой. Ставим крабовый рулет в холодильник на 3-4 часа, для пропитки, после чего подаем, нарезав на порционные куски и не забыв отрезать излишки с обеих концов рулета.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии