Рождественский гусь

Рецепт: Торт Наполеон без капризов — с яблочной прослойкой
Капуста со свеклой на зиму
Рецепты: пирожки

Рождественский гусь

Чернослив — 130 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления

Запеченный гусь — это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом — это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка мандаринов, пикантность чернослива сделают мясо неимоверно нежным, сочным и ароматным.

Готовится рождественский гусь не сложно, я бы сказала, даже увлекательно. С красивой тушкой на столе, с разными девайсами в руках можно почувствовать себя настоящим поваром. А когда в руки берешь иглу с нитью — осуществляется мечта детства — стать известным хирургом. И когда наступает заключительная часть и ты стоишь с разносом, на котором лежит красивый рождественский гусь, а от разносящегося аромата уже все стоят возле кухни — чувствуешь себя волшебником, который с помощью всего вышеперечисленного собрал всех родных за одним столом за считанные минуты, не произнося и слова.

Рождественский гусь

Подготовить необходимые ингредиенты.

Рождественский гусь

Тщательно натереть гуся внутри и снаружи солью и специями (я использую смесь паприки, карри, базилика, чеснока, имбиря, мускатного ореха и молотого черного перца).

Рождественский гусь

Подготовить начинку: яблоки и груши хорошо вымыть и вместе с кожицей нарезать кубиком среднего размера. Мандарины очистить и разделить на дольки. Чернослив обдать горячей водой.

Рождественский гусь

Плотно нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой.

Рождественский гусь

Зашить брюшко тонкой нитью.

Рождественский гусь

Выложить птичку в рукав для запекания и отправить в духовку.

Рождественский гусь

Запекать 1 час при температуре 200 С. С гуся вытопится достаточно жира, и фрукты пустят много сока. За это время птица хорошо пропарится, напитается всеми вкусными ароматами и останется очень сочной. Затем аккуратно разрезать рукав и продолжить запекать еще 30 минут или до образования румяности.

Рождественский гусь

Соединить соевый соус, мед и сок половинки лимона. Смазать поверхность гуся за 5 минут до готовности.

Рождественский гусь

Невероятно ароматный, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой рождественский гусь готов к столу. Остается только достать нить.

Комментарии