Да, это тоже одна из вариаций любимого многими салата. Только она более сытная и подходит для перекуса в школе, институте или на работе. Отличная вариация!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лист тонкого армянского лаваша, испеченного в тандыре (примерно 100-120 г)
- 100 г салата ромэн
- 50 г салата лолло россо
- 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
- 100 г мясистых помидоров
- 30 г пармезана
для соуса
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 150 домашнего майонеза
- 150 г натурального йогурта
- 20 г каперсов
- 20 г дижонской горчицы без зёрен
- 20 г пармезана
- 60 г анчоусов
- 20 г оливок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте кружочками. Листья салата нарежьте или разорвите на небольшие кусочки. Сыр натрите.
Шаг 2
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Смажьте частью сыра лаваш.
Шаг 3
Отступив от нижнего длинного края 5 см., разложите друг на друга слой салата, помидоров, курицы и сыра. Сбрызгивайте слой оставшимся соусом. Заверните плотный рулет. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на минимум 2 ч. Перед подачей снимите плёнку, нарежьте рулет на небольшие роллы и подавайте.
Комментарии