Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото

Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото

Как испечь восхитительный пирог с клюквой
Творожный пирог со сливами
Лечо из болгарского перца на зиму, простые, вкусные рецепты, пальчики оближешь

Традиционный Рождественский пудинг всегда пекут за несколько недель до Рождества, затем пропитывают его алкоголем, заворачивают в бумагу и убирают до самого праздника. Я всегда пеку несколько таких пудингов и дарю друзьям к Рождеству. Рецепт самого пудинга один, но украшены они по разному: глазурью, сахарной пудрой, ягодами или как Вам будет угодно.

Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 110 г
  • миндаль рубленый 90 г
  • курага 100 г
  • изюм светлый 110 г
  • изюм темный 110 г
  • клюква сушеная 50 г
  • чернослив 100 г
  • фундук обжаренный 50 г
  • сахар 170 г
  • мука пшеничная 200 г
  • разрыхлитель 5 г
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • хлеб ржаной мякиш 200 г
  • имбирь молотый 3 г
  • корица 5 г
  • орех мускатный 1/3 ч.л.
  • ванилин 2 г
  • гвоздика молотая 2 г
  • цедра одного апельсина 1 шт.
  • молоко 235 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • коньяк 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты помойте горячей водой, откиньте на сито. Затем залейте 200 мл. коньяка и дайте настояться не менее суток.

Шаг 2

Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото

Добавьте сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба.

Шаг 4

Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото

Добавьте молоко, затем яйцо.

Шаг 5

Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото

Затем масло и коньяк (1 ст. л.). Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите кусочек фольги.

Шаг 7

Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото

Выложите тесто, плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. У меня получилось 1 ч. 30 минут. Затем сделайте проткните пудинг зубочисткой в нескольких местах и полейте коньяком, чтобы он хорошо впитался в рудинг.

Шаг 8

Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото

Заверните в бумагу, затем положите в пакет. Храните до Рождества. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, или глазурью, или украсьте пудинг по своему желанию.

Источник: gastronom.ru

Комментарии