Ризотто с помидорами
Ризотто с помидорами — еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5-2 Стакана
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Куриный или овощной бульон 5-6 Стаканов
- Помидоры 6-7 Штук
- Базилик свежий (пучок) 1 Штука

1. Помидоры промойте и порежьте на восемь частей. Чеснок очистите и измельчите. Бульон нагрейте.

2. Нагрейте в сковороде оливковое масло. На среднем огне обжарьте чеснок до мягкости.

3. Добавьте в сковороду рис.

4. Хорошенько перемешайте рис в оливковом масле с чесноком.

5. Добавьте вино и мешайте до тех пор, пока рис не впитает все вино.

6. Влейте бульон, помешивая.

7. Бульон добавляйте постепенно. Рис будет впитывать жидкость. Мешайте и добавляйте следующую порцию бульона.

9. Добавьте в рис помидоры. Продолжайте вливать бульон и мешать.

10. Когда ризотто почти готов, добавьте промытый и измельченный базилик.

11. Готовность ризотто определяйте по рису.

12. Ризотто с помидорами готов! Подавайте ризотто, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!

Комментарии