Ризотто с помидорами

Конфитюр из груш
Готовим сидр дома
В чем особенность сливочного масла?

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами — еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5-2 Стакана
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Куриный или овощной бульон 5-6 Стаканов
  • Помидоры 6-7 Штук
  • Базилик свежий (пучок) 1 Штука

Ризотто с помидорами

1. Помидоры промойте и порежьте на восемь частей. Чеснок очистите и измельчите. Бульон нагрейте.

Ризотто с помидорами

2. Нагрейте в сковороде оливковое масло. На среднем огне обжарьте чеснок до мягкости.

Ризотто с помидорами

3. Добавьте в сковороду рис.

Ризотто с помидорами

4. Хорошенько перемешайте рис в оливковом масле с чесноком.

Ризотто с помидорами

5. Добавьте вино и мешайте до тех пор, пока рис не впитает все вино.

Ризотто с помидорами

6. Влейте бульон, помешивая.

Ризотто с помидорами

7. Бульон добавляйте постепенно. Рис будет впитывать жидкость. Мешайте и добавляйте следующую порцию бульона.

Ризотто с помидорами

9. Добавьте в рис помидоры. Продолжайте вливать бульон и мешать.

Ризотто с помидорами

10. Когда ризотто почти готов, добавьте промытый и измельченный базилик.

Ризотто с помидорами

11. Готовность ризотто определяйте по рису.

Ризотто с помидорами

12. Ризотто с помидорами готов! Подавайте ризотто, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!

Комментарии