Фарш, перемешанный с рисом, – вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш – внутри, а рис – снаружи? Получаете сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид. Замоченные в холодной воде зернышки риса прочно держатся на курином колобке, создавая прекрасную оболочку (похоже на ежиков, правда?), оттеняющую пряный вкус начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних филе куриной грудки
- 125 г риса басмати
- 2 зубчика чеснока
- 3 ломтика маринованного имбиря
- 2 ст. л. рисового вина
- 3 веточки кинзы
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 1/4 ч. л. имбирного порошка
- щепотка молотого кайенского перца
- по щепотке свежемолотого душистого и черного перца
- 1 лавровый лист
- морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч, после чего откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу,имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Шаг 3
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Шаг 4
Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Шаг 5
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25–30 мин. Подавайте очень горячими.
Куриное филе вы можете заменить на 300–350 г фарша из нежирной свинины. И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными. Особенно хороши здесь будут сычуаньский перец, корица и кориандр.
Комментарии