Рис с фаршем и морковью в мультиварке

Фарш для пельменей из свинины
Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом
Баклажаны на зиму

Рис с фаршем и морковью в мультиварке

Растительное масло — 50 мл;

Паприка молотая — 0,5 ч.л;

Томатная паста — 1 ст.л;

Рис басмати — 360 грамм;

Морковь — 160 грамм;

Чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления

Очень люблю блюда из риса, а именно из риса сорта басмати — для меня это рис №1, он ароматный, рассыпчатый, сочетается со всеми продуктами и вкусный в любом виде. Так вот и в этом блюде басмати отлично соединился с фаршем и морковью, в результате чего получилось замечательное и простое в приготовлении блюдо, которое и вам советую приготовить! Я готовила рис с фаршем и морковью в мультиварке, на плите результат будет не хуже.

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из риса, возьмите свиной фарш, растительное масло, паприку, томатную пасту, рис басмати, морковь, воду, соль, чеснок.

В кастрюльке мультиварки на растительном масле обжарьте (программа «Жарка») свиной фарш с добавлением соли и молотой паприки. Добавьте в фарш томатную пасту, перемешайте и ещё немного обжарьте.

Рис с фаршем и морковью в мультиварке

Затем добавьте к фаршу натёртую морковь (крупная тёрка). Чем больше будет моркови, тем вкуснее получится блюдо.

Рис с фаршем и морковью в мультиварке

Обжарьте фарш с морковью, помешивая, ещё минут 5 и отключите программу «Жарка».

Рис с фаршем и морковью в мультиварке

Засыпьте в кастрюльку промытый рис басмати.

Рис с фаршем и морковью в мультиварке

Влейте горячую воду, добавьте пару нарезанных тонкими кусочками зубчиков чеснока и соль, перемешайте всё, закройте крышку и готовьте рис 25 минут (программа «Крупа»).

Рис с фаршем и морковью в мультиварке

Готовый рис вспушите ложкой.

Рис с фаршем и морковью в мультиварке

Теперь рис с фаршем и морковью можно подавать- это очень вкусно!

Комментарии