Рецепты супов с телятиной
Самые лучшие рецепты супов с телятиной собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с телятиной. Еще у нас есть девяносто восемь рецептов салатов с телятиной.
Суп с телятиной по старинному римскому рецепту
1. Мясо нарежьте кусочками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой. 2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. 3. Мясо. Потребуется: мясо телятины (грудинка) — 500 г, картофель — 6 клубней, лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, бульон мясной — 1 л, чеснок — 2 зубчика, розмарин сушеный — 1 ч. ложка, перец черный молотый
Суп из телятины с зеленым горошком
Телятину помыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и добавить зеленый горошек. Зеленый лук спассеровать в жире с добавлением муки или молотого красного перца и помидоров. Пассеровку ввести в суп и&n. Потребуется: телятина — 500 г, вода — 2 л, горошек зеленый — 300 г, зеленый лук — 30 г, мука — 1 ст. ложка, жир — 2 ст. ложки, перец красный молотый — 7 ч. ложек, помидоры — 2 шт., молоко кислое, яйца — 2 шт., зелень петрушки и укропа — по вкусу, соль — по вкусу
Суп из телятины с солеными огурцами
Мясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15–20 мин. Потребуется: мякоть телятины — 400 г, огурцы соленые — 2-3 шт., сладкий перец желтый — 2 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, бульон мясной — 5 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, зелень петрушки.
Суп-пюре из шампиньонов и окуней
Сварить белый мясной бульон, добавить пучок зелени, процедить. Снять с окуней филе, а кости, перемыв, положить в бульон. Рис, шампиньоны и масло залить бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей . Потребуется: окуни — 5 шт., мякоть говядины или телятины — 1 кг, шампиньоны — 10 шт., рис, сливки — 1/2 стакана, масло сливочное — 50 г, яичные желтки — 2 шт., зелень
Мясо залить водой, добавить корень петрушки, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Приготовленный бульон процедить, соединить с сыром и пассерованными на масле сухарями, довести до кипе. Потребуется: яичные желтки — 3 шт., сухари молотый из пшеничного хлеба, корень петрушки — 3 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, сыр тертый твердый — 1 стакан, мякоть телятины или говядины — 600 г, сметана — 2 ст. ложки, вода — 3 1/2 л, соль — по вкусу
Суп из чеснока с пармезаном
Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьт. Потребуется: сыр пармезан тертый — 80 г, яичный желток — 2 шт., уксус винный белый — 2 ст. ложки, сливки густые — 400 г, бульон из телятины — 800 г, масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки, лук репчатый — 150 г, чеснок — 1 большая головка, лук-резанец рубленый — 2.
Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измель. Потребуется: мука пшеничная — 20 г, масло сливочное — 80 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 150 г, раки — 15 шт., мясо с костью (говядина, телятина) — 400 г, сметана — 250 г, рис — 100 г, зелень укропа, соль, лимон
Овощной суп с телятиной
Телятину режем на кубики и варим бульон до готовности мяса. Добавляем 1 луковицу целиком и соль (по вкусу). Из готового бульона вынимаем лук. Добавляем морковь порезанную полукольцами, потом картофель кубиками. Делаем зажарку (репчатый лук, помидоры без кожуры пореза. Потребуется: Телятина — 300-400г, Морковь — 1 шт, Лук — 1 шт, Картофель — 3 шт, Помидоры — 3 шт, Лук репчатый, Укроп, Базилик, Соль, Приправы:(черный перец,корица,чеснок,имбирь)
Томатный суп с телятиной
Отварить телятину целым кусочком(когда закипит не забываем убирать пенку с мяса). Вынимаем мясо, а в бульончик высыпаем порезанный полукольцами картофель. Варим до полного размягчения. Отдельно хорошо разогреваем в сковороде пару столовых ложек оливкового масла,выдав. Потребуется: 10 спелых помидор среднего размера, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 400 гр телятины, 5-6 картофелин, молотый кориандр, перец чили, петрушка, кинза, чеснок
Суп из телятины
В глубокой разогретой кастрюле или котелке разогреть оливковое масло, прожарить мелко нарезанный кольцами лук до растворения, постоянно помешивая. Добавить нарезанное средними кусками мясо. Продолжать обжаривать, все время помешивая. Когда выделившаяся жидкость стане. Потребуется: лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., мясо говядина или телятина, можно на ребрышках — 500 гр., картофель — 6 шт., масло оливковое, специи (розмарин, карри, тмин, и др.), вода(или овощной, мясной, куриный бульон) — 1 литр
Комментарии