Рецепты приготовления вкусного торта из рубленого теста
Рубленое тесто готовится путем измельчения масла или маргарина и смешивания его с мукой. Наиболее известный торт, который готовится таким способом – «Наполеон». В принципе подобные десерты отличаются исключительно начинкой. Сейчас мы рассмотрим несколько доступных рецептов.
Рецепт рубленого торта «Наполеон»
Начнем с классики и научимся готовить любимый многими десерт. Рубленое тесто готовится очень просто в сравнении со слоеным вариантом, а значит, тратить много времени на готовку не придется.
Для приготовления рубленого теста возьмите : 200 г масла или маргарина, 2 яичка, 650 г муки высшего сорта, 150 мл воды, 2 ст. ложки коньяка или водки и щепотку соли.
Рецепт рубленого торта «Наполеон»li>Для начала нужно маргарин порубить с предварительно просеянной мукой, таким образом, чтобы получилась мелкая однородная крошка. Можно маргарин натереть на терке или измельчить в блендере;
Крем на «Наполеон» готовится из таких продуктов : 200 г сливочного масла и банки сгущенного молока.
- Заранее из холодильника достаньте маслице, чтобы оно стало мягким. Порежьте его кусочками, смешайте со сгущенкой и при помощи миксера взбейте все до образования однородного состояния;
- Возьмите плоскую тарелку, положите первый пласт и смажьте его кремом. Затем выложите второй корж и снова крем. Повторяйте, пока составляющие не закончатся. Затем промажьте хорошенько бока и со всех сторон присыпьте измельченной крошкой, которую нужно сделать из обрезков. Десерт поставьте на 7 ч. в холодильник, чтобы он пропитался.
Рецепт рубленого торта с маскарпоне
Десерт, приготовленный с сыром маскарпоне, получается очень вкусным и особенным. Выделяется он также своей воздушной консистенцией. Как приготовить коржи, было рассказано в первом рецепте, поэтому перейдем сразу к крему.
Подготовьте такие продукты : 80 г ликера «Амаретто» , 20 желтков, 200 г маскарпоне, 12 ст. ложек муки, 3 ст. сахарного песка и 2,5 л молока.
- Смешайте желтки с сахаром и взбейте все при помощи миксера. Добавьте туда молоко с мукой и все хорошенько перемешайте. Поставьте на маленький огонь и время от времени помешивайте до тех пор, пока консистенции не станет густой. Выключите огонь и остудите до комнатной температуры, а затем, добавьте ликер и сыр. Все перемешайте до образования однородной консистенции;
- Подготовленные коржи промажьте готовым кремом и соберите торт. В качестве украшения можно использовать кусочки фруктов, ягод и измельченный шоколад. Оставьте десерт в холодильнике пропитаться.
Как приготовить вкусный рубленый торт с апельсиновым кремом?
Этот десерт является нежным и очень аппетитом, а выделяется он своим освежающим и кисло-сладким вкусом. Для украшения можно использовать дольки филе апельсина, которые можно вырезать при помощи острого ножа. Как готовить коржи, было рассказано в первом рецепте.
Чтобы приготовить торт, следует взять такие продукты : 200 г сливочного маслица, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. ложку измельченной цедры апельсина, яйцо, 1 ст. молока и 1 ст. ложку муки.
- В небольшом сотейнике соедините сахар с мукой, а также вбейте туда яйцо и влейте молоко. Поставьте на маленькой огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. В итоге должна получиться густая масса, которую нужно остудить. После этого добавьте мягкое масло, цедру и при помощи миксера взбейте все в однородную массу;
- Чтобы сделать торт смажьте коржи кремом, придавливая их руками. Украсьте сверху апельсином и поставьте десерт в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
Рецепт приготовления рубленого торта со сгущенкой и заварным кремом
Подобный десерт идеально подходит для праздника, поскольку торт получается очень вкусным, а все благодаря использовани
Рецепт рубленого торта с маскарпоне
вою семью, тогда обязательно приготовьте этот десерт.Подготовьте такие продукты : 250 г сливочного масла, 400 г сгущенки, 6 яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. молока, 2 ч. ложки крахмала, 350 г фруктов и 2 ст. ложки сливочного ликера.
- Для приготовления масляного крема взбитое до белого цвета сливочное масло смешайте со сгущенкой и продолжайте смешивать до получения однородной массы. Поставьте его в холодильник на 30 мин.;
- Для приготовления заварного крема, необходимо в сотейнике соединить крахмал, сахарный песок и яйца. Перемешивайте все в течение пары минут, а затем, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Смешивайте деревянной лопаткой и нагревайте до загустения. Когда начнут появляться пузырьки, снимите сотейник с плиты и охладите. После этого влейте ликер и тщательно перемешайте;
- Для сборки торта первый корж смажьте масляным кремом, а второй – заварным. Таким образом, чередуйте уровни и соберите конструкцию. Немного масляного крема оставьте для боков, которые после нужно присыпать крошкой. Оставьте на несколько часов в холодильнике пропитаться, а перед подачей украсьте кусочками разных фруктов.
Рецепт приготовления рубленого торта с шоколадным кремом
Многие люди любят шоколад, поэтому этот десерт пользуется огромной популярностью. Какао можно добавить в тесто и тогда коржи будут коричневыми и шоколадными на вкус.
Для этого рецепта рубленого торта кроме коржей необходимо взять такие продукты : яйцо, 200 г сливочного масла, 160 г сахарного песка, по 100 г молока и шоколада, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 2,5 ст. ложки коньяка.
Как приготовить вкусный рубленый торт с апельсиновым кремом? крем, необходимо сварить сироп, для которого в сотейнике смешайте яйцо и молоком, а затем, добавьте туда сахар. На минимальном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте измельченный шоколад и проварите все в течение 5 мин. Сотейник поставьте в емкость с холодной водой и время от времени помешивайте;
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рубленый торт. Используя рецепт теста, можно приготовить основу для десерта и уже экспериментировать с начинками, добавляя любимые продукты.
Комментарии