Содержание
Рецепты пиццы «Кальцоне»
Пицца «Кальцоне» пользуется огромной популярностью и ее можно заказать в любом итальянском ресторане. Тесто готовится, как и на обычную открытую пиццу, а вот с начинкой можно экспериментировать.
Благодаря тому, что тесто полностью закрывает начинку, она получается очень сочной и ароматной. Представляем вашему вниманию несколько популярных рецептов этого блюда.
пицца «Кальцоне» с курицей
Наиболее популярный рецепт подразумевает использование в начинке именно куриного мяса. При желании можете изменять состав продуктов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Для готовки следует взять : 225 г муки высшего сорта, 3 ст. ложки оливкового масла, 145 мл теплой воды, по 1 ч. ложке сахара и сухих дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, яйцо, куриную грудку, 100 г «Моцареллы» , 2 помидора, луковицу и зеленый лук.
- Начинать нужно с теста, для которого сухие дрожжи всыпьте в воду и тщательно перемешайте. Туда же добавьте соль и сахар. Перемешивайте до полного растворения. Затем порционно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Делайте все руками, вливая оливковое масло. В итоге должна выйти мягкая масса, из которой сформируйте колобок, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Таким же образом готовьте тесто и в других рецептах;
- Займитесь курицей, которую нужно отварить до готовности, а затем, порезать небольшими кусочками. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте рубленый зеленый лук. Сыр натрите на крупной терке, а томаты – тонкими кружочками. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и соль;
- Тесто раскатайте в круглый пласт, толщина которого должна быть примерно 3,5 мм. На половинку коржа выложите начинку и накройте второй частью. Края защипите косичкой и сделайте несколько поперечных надрезов, чтобы все пропеклось, но это необязательно. Отдельно взбейте яйцо и смажьте им заготовку для пиццы. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение получаса.
пицца «Кальцоне» с Высоцкой
Юлия Высоцкая – известный кулинар, у которой есть своя передача, где она учит простых людей готовить настоящие кулинарные шедевры. Представленный рецепт с куриной ветчиной она привезла из Неаполя. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Как приготовить тесто, было рассказано в первом рецепте.
Необходимые ингредиенты : 250 г сыра «Моцареллы» , по 150 г рикотты и ветчины, помидор, 1 ч. ложку сушеного базилика, соль и перец.
- Для начинки по рецепту Высоцкой сыр, томаты и ветчину порежьте небольшим кубиком, а затем, добавьте рикотту, рубленый базилик и перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы продукты равномерно распределись;
- Тесто разделите на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. На половинку коржа выложите начинку, а второй накройте и закрепите края. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и готовьте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 210 градусов. Время приготовления 25 мин. Рекомендуется подавать блюдо горячим.
пицца «Кальцоне» с грибами
Рассмотрим вариант, который могут выбирать для себя вегетарианцы, поскольку в состав ингредиентов не входит мясо. С готовкой сможет справиться даже начинающий кулинар, главное, следуйте инструкции. Тесто для пиццы, готовим так, как указано в первом варианте блюда.
Основные продукты для этого рецепта пиццы «Кальцоне» : 1 ч. ложку куркумы, 300 г шампиньонов, зубок чеснока, 3 помидора, 150 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, по 2 ч. ложки аджики и соли, пучок зелени, оливковое масло и орегано.
- Грибы помойте и очистите, а затем, порежьте слайсами средней величины. Очищенный лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Положите подготовленные ингредиенты в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте практически до полной готовности грибов. Сыр натрите на терке, а помидоры – тонкими дольками. Еще для начинки мелко порежьте зелень. Для соуса смешайте аджику (кетчуп) с майонезом;
- На столе рассыпьте муку, положите тесто и разделите его на 8 кусочков, которые нужно раскатать в круглые пласты, диаметром примерно 15 см. Смажьте их соусом, оставляя нетронутыми края. На одну часть выложите начинку, а другой частью круга накройте и зафиксируйте края. Выложите «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их оставшимся оливковым маслом и присыпьте травками. Запекайте при 200 градусов в течение получаса.
пицца «Кальцоне» с копченостями
Этот вариант получается более ароматным и пикантным, поскольку используются копчености. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Тесто готовится, как в первом рецепте.
Следует подготовить такие продукты : 1 ч. ложку тмина, оливковое масло, петрушку, 150 г сыра, болгарский перец, помидор, копчености (салями, балык и др.) и соус томатный.
- Сыр натрите на терке, а перец и помидор порежьте тонкими кружочками. Копчености нарежьте тонкими слайсами, а зелень порубите;
- Из пергамента вырежьте круг диаметром примерно 35 см. и притрусите его мукой. Тесто поделите на равные части и раскатайте на листе пласт из теста. Сбрызните его небольшим количеством оливкового масла. На одну часть положите соус и половину всей начинки, а затем, накройте второй частью «Кальцоне» и зафиксируйте края. Повторите все и со второй частью теста. Положите «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментом, и присыпьте сверху тмином. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 мин.
пицца «Кальцоне» с овощами
Есть у такой пиццы и овощной вариант, который, несмотря на отсутствие мяса, получается очень вкусным. Прекрасное блюдо для вегетарианцев. Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Готовим тесто по первому рецепту.
Необходимые ингредиенты : 50 г лука, по 815 г кабачков и томатов в собственном соку, по 20 г каперсов и чеснока, масло, 35 г базилика и 100 г «Моцареллы» .
- Очищенный лук измельчите вместе с чесноком и обжарьте все на разогретом оливковом масле. Затем добавьте туда кусочки кабачков и помидоров вместе с соком. Тушите при открытой крышке на минимальном огне в течение 20 мин., разминая все вилкой. После этого положите каперсы, соль и листики базилика. В конце все хорошенько перемешайте;
- Для приготовления пиццы «Кальцоне» тесто должно подняться. Его еще раз вымешайте и разделите на 4 одинаковые части, каждую из которых следует раскатать в круглый пласт, толщиной примерно 0,5 см. На половинку каждой заготовки положите подготовленную начинку и шарики сыра, а затем, накройте другой частью и закрепите края. Выложите «Кальцоне» в противень, застеленный пергаментом, и сделайте несколько надрезов. Сбрызните сверху маслом и поставьте в духовку, которую нужно нагреть до 220 градусов. Время приготовления – 15 мин.
Мы уверены, что какой бы рецепт «Кальцоне» вы ни выбрали, вкус этого блюда понравится и детям, и взрослым.
Используйте представленные в этой публикации рецепты начинок, чтобы проводить эксперименты, добавляя желаемые ингредиенты, к примеру, другие виды мяса, морепродукты, разные специи и соусы. Готовьте с удовольствием.
Комментарии