Содержание
Рецепты на завтрак
Горячие бутерброды в аэрогриле или духовке
Главная | Кулинария — рецепты | Блюда в аэрогриле | Горячие бутерброды
Это очень простой рецепт для тех, кто предпочитает плотный горячий завтрак, но у кого нет лишней минутки для его приготовления. Очень быстро такое блюдо готовится в аэрогриле – маленькой духовке с вентилятором. И это не единственное преимущество аэрогриля – в нем можно запечь только один бутерброд. Вряд ли кто захочет «гонять» духовку из-за порции горячего завтрака на одного, или даже для двух едоков. Но рецепт один и для духовки и для аэрогриля.
Граммов 30 мягкого сыра.
30-50 граммов нежирной грудинки.
Половинка соленого огурчика.
По желанию можно добавить немного кетчупа.
Как готовить:
Булочку разрезать вдоль на две или даже 3 части – кто-то предпочитает горячие бутерброды на тоненьком хрустящем хлебе (толщиной не более 1,5 см), кто-то любит хлебную подложку потолще и помягче. Я режу такие булочки на 3 части – 2 горбушки потолще и тонкую среднюю часть.
На фото булочка не смазана кетчупом, а можно и намазать тонкий слой, хлеб получится сочнее и острее.
Выложить слой тонко нарезанной корейки или бекона.
Слой тоненьких кружочков соленого огурчика.
Сверху все посыпать тертым сыром. Можно положить и просто тонкие ломтики сыра, но тертый распределяется по бутерброду равномернее.
Как запекать:
В аэрогриле – я включаю режим разогрева – это максимальные 260 С, 6 минут и максимальный режим вентилятора. Бутерброды получаются сочными на хрустящем хлебе.
Но если надо приготовить целый противень этой быстрой горячей закуски, то жарить удобнее, конечно же, в духовке. А за те 10-15 мин пока она прогревается как раз можно успеть настрогать продукты для пары десятков бутербродов.
для праздничного стола
Бюджетные блюда — рецепты
- ТЕХНИКА для
Домашний суп — основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной — вегетарианский, и наваристый мясной.
Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.
— Декорирование вазы полимерной глиной
— Как подшить джинсы
— Ажурные пинетки крючком
Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).
Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса
Ингредиенты:
- 2 литра холодной воды;
- 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 3 грамма дрожжей.
- Время приготовления — 5-6 суток
Как поставить квас:
- Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
- В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
- Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
- Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
И еще раз настоять пару дней.
Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.
Рецепты на завтрак
Простое, сытное блюдо, готовится очень быстро из того что есть в холодильнике.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты для 2 бутербродов:
40-50 г постной грудинки или в\к окорока
Маленький соленый огурец
Как запечь:
В аэрогриле – 5 мин., нагрев мах, вентилятор мах.
Комментарии