Содержание
- 1 Рецепты из жереха
- 1.0.0.1 Рыба, просоленная «под лососину»
- 1.0.0.2 Жерех фаршированный в соусе белое вино
- 1.0.0.3 Отварной жерех в белом соусе
- 1.0.0.4 Жерех, запеченный в сметане
- 1.0.0.5 Жерех с овощами по-гречески
- 1.0.0.6 Жареный жерех, маринованный в белом вине
- 1.0.0.7 Жерех, запеченный с молоком и сыром
- 1.0.0.8 Жерех жареный с чесноком
- 1.0.0.9 Жерех в томатном соусе
- 1.0.0.10 Жерех, тушеный с солеными огурцами
- 1.0.0.11 Жерех в сухарях
Рецепты из жереха
Рецепты из жереха понравятся тем, кто выбирает блюда из жирных сортов рыбы. В основном это будут рецепты копченого, жареного или запеченного жереха. Самый простой рецепт приготовления жереха – запекание в фольге. Для этого блюда жереха чистят, промывают в проточной воде, режут порционными кусками, солят и заворачивают в фольгу. Запекают в духовке при 190С около 20 минут. По желанию рыбу можно запечь вместе с овощами.
Рыба, просоленная «под лососину»
рыбы (щуки, жереха, голавля, язя), для засолочной смеси (100-200г), соль, сахарный песок, толченый душистый перец или кориандр
раздел: Соленая и маринованная рыба
Жерех фаршированный в соусе белое вино
жерех, кнельная масса, грибы, крабы, гарнир, соус
раздел: Рыба фаршированная
Отварной жерех в белом соусе
жерех, лук-порей, сельдерей (корень), вино белое, сок лимонный, перец
раздел: Отварная рыба
Жерех, запеченный в сметане
жерех, яйцо, лук репчатый, сметана, соль, перец, мука, растительное масло
раздел: Рыба запеченная
Жерех с овощами по-гречески
жерех, лимон, лук репчатый, чеснок, сухое белое вино, кабачок, помидор, сладкий перец, петрушка, укроп (мелко нарезанная), растительное масло, соль
раздел: Рыба тушеная
Жареный жерех, маринованный в белом вине
жерех, сухое белое вино, соль, мука, растительное масло
раздел: Рыба жареная
Жерех, запеченный с молоком и сыром
жерех, мука, яйцо, молоко, сыр, растительное масло, соль
раздел: Рыба запеченная
Жерех жареный с чесноком
жерех, лимон, растительное масло, сливочное масло, кукурузная мука, чеснок, соль
раздел: Рыба жареная
Жерех в томатном соусе
жерех (филе), томатная паста, лук репчатый, сахар, соль, перец, растительное масло
раздел: Рыба тушеная
Жерех, тушеный с солеными огурцами
жерех, капуста (тушеная), растительное масло, соленые огурцы, лук репчатый, сухари, маслины, лимон, соус, зелень
раздел: Рыба тушеная
Жерех в сухарях
жерех, молоко, лимон, сухари, яйцо, мука, растительное масло, петрушка (зелень)
Комментарии