Содержание
- 1 Рецепты из лука порея
- 1.0.0.1 Картофельная запеканка с луком пореем
- 1.0.0.2 Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами
- 1.0.0.3 Пирожки с форелью и луком-пореем
- 1.0.0.4 Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем
- 1.0.0.5 Рагу с луком-пореем
- 1.0.0.6 Баница с мясом
- 1.0.0.7 Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)
- 1.0.0.8 Картофельный пирог с норвежской сельдью
- 1.0.0.9 Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром
- 1.0.0.10 Писсаладьер (французский луковый пирог)
- 1.0.0.11 Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре
Рецепты из лука порея
Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.
Картофельная запеканка с луком пореем
Картофельная запеканка с луком пореем: быстрое овощное блюдо для обеда или ужина
раздел: Картофельные запеканки
Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами
Это блюдо — судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами — для тех, кто, любит тушеную рыбу. Судачки получаются сочными и очень нежными. Одновременно с рыбой готовится и гарнир, что сокращает время приготовления обеда.
раздел: Рыба тушеная
Пирожки с форелью и луком-пореем
Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем?
Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем
В этом рецепте сырного супа, помимо стандартных ингредиентов — сливок и плавленого сыра 2-х сортов, для более сложного, яркого вкуса используют мясной фарш и порей. Не забудьте, что у порея для супа берем только белую часть стебля. Пробуем?
раздел: Сырные супы
Рагу с луком-пореем
Надо что-то быстро приготовить на обед? Этот рецепт вам поможет. Особенно, если все основные ингредиенты — мясной фарш и лук-порей — уже куплены. Из пряностей подойдут кари, чили и чеснок. Готовить надо не более 10 минут, чтобы порей не стал мягким.
Баница с мясом
Баницу — слоеный пирог с самыми разными начинками: из творога, брынзы с зеленью, мяса, овощей и фруктов. Для баницы нужны тонкие листы теста. В этом рецепте используются готовые, купленные в магазине. Начинка мясная — из говяжьего фарша, сала и лука
раздел: Болгарская кухня
Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)
Для заливки овощей готовят соус бешамель с добавлением сыра рокфора, яиц и чеснока. Этим соусом заливают приготовленные на пару овощи (лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный)) и запекают
раздел: Овощные запеканки
Картофельный пирог с норвежской сельдью
Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога — отварной картофель с тертым сыром. Начинка — слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.
Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром
Если в доме есть упаковка готового слоеного теста, то самое время испечь пирожки с начинкой из курицы, лука-порея и сыра. Готовить такие пирожки быстрее, чем написать этот рецепт. Формовать пирожки лучше в виде треугольных конвертиков.
Писсаладьер (французский луковый пирог)
Писсаладьер — это традиционное блюдо Прованса, которое можно назвать разновидностью пиццы. Основа пирога — хлебное тесто. Для начинки берут репчатый лук и лук порей, нарезают кольцами и тушат до мягкости. По желанию, поверх луковой начинки раскладыва
Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре
Рецепт приготовления стейков из сёмги с шапкой из картофельного пюре и прослойкой тушеного в сливках лука-порея. В результате получилось блюдо, в котором одновременно готовятся и гарнир, и основной ингредиент.
Комментарии