Содержание
Рецепты домашней лапши для супа
Домашня лапша для куриного супа [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 1 порция
- Время приготовления: 45 минут
Печать рецепта
Домашня лапша для куриного супа [как приготовить]
У куриного супа множество поклонников и это неудивительно. Такого аромата, создающего домашний уют, нет ни у одного первого блюда. Неотъемлемым ингредиентом куриного супа является лапша. Сегодня на полках магазинов есть множество итальянской пасты, предназначенной для приготовления супов: анеллини, кампанелле, диталини, фидио, триполини и многие другие. Кроме этого в продаже всегда легко найти обычную суповую вермишель и яичную лапшу промышленного приготовления. Но чтобы приготовить по-настоящему домашний куриный суп, лучше сделать лапшу самостоятельно, тем более, что это несложно. Из указанного количества ингредиентов можно сделать столько лапши, сколько потребуется для приготовления 3хлитровой кастрюли куриного супа. Домашнюю лапшу можно сделать впрок и хранить, только перед этим нужно ее тщательно просушить. Но так как на ее приготовление тратится совсем мало времени, лучше делать ее во время варки супа. Времени хватит — она кладется в суп за 3 минуты до окончания варки.
Настоящая домашняя яичная лапша готовится из яиц, муки и соли без добавления воды. В ингредиентах есть растительное масло, но оно в тесто не добавляется, а служит для смазки рук.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Соль — 2-3 щепотки
- Растительное масло — 1-2 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовьте ингредиенты. Также понадобятся скалка и пищевая пленка.
Комментарии