Рецепты домашней лапши для супа

Котлеты из говядины и курицы
Манты с мясом
Тефтельки с макаронами по-русски для холодного осеннего дня, пошаговый рецепт с фото

Рецепты домашней лапши для супа

Рецепты домашней лапши для супа

Домашня лапша для куриного супа [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

Рецепты домашней лапши для супа

Рецепты домашней лапши для супа

  • Количество порций: 1 порция
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта

Домашня лапша для куриного супа [как приготовить]

У куриного супа множество поклонников и это неудивительно. Такого аромата, создающего домашний уют, нет ни у одного первого блюда. Неотъемлемым ингредиентом куриного супа является лапша. Сегодня на полках магазинов есть множество итальянской пасты, предназначенной для приготовления супов: анеллини, кампанелле, диталини, фидио, триполини и многие другие. Кроме этого в продаже всегда легко найти обычную суповую вермишель и яичную лапшу промышленного приготовления. Но чтобы приготовить по-настоящему домашний куриный суп, лучше сделать лапшу самостоятельно, тем более, что это несложно. Из указанного количества ингредиентов можно сделать столько лапши, сколько потребуется для приготовления 3хлитровой кастрюли куриного супа. Домашнюю лапшу можно сделать впрок и хранить, только перед этим нужно ее тщательно просушить. Но так как на ее приготовление тратится совсем мало времени, лучше делать ее во время варки супа. Времени хватит — она кладется в суп за 3 минуты до окончания варки.

Настоящая домашняя яичная лапша готовится из яиц, муки и соли без добавления воды. В ингредиентах есть растительное масло, но оно в тесто не добавляется, а служит для смазки рук.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Растительное масло — 1-2 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты. Также понадобятся скалка и пищевая пленка.

Рецепты домашней лапши для супа

  • Просейте муку на стол или специальную доску. Просеивание разбивает комочки в муке, если они есть, делает ее более воздушной. Посолите муку.

    Рецепты домашней лапши для супа

  • Разбейте яйцо в мисочку, проверьте его на свежесть. В муке сделайте углубление и вылейте в него яйцо.

    Рецепты домашней лапши для супа

  • Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10-12 минут, чтобы в нем не просто разошлись мука и яйцо, а чтобы оно стало эластичным. Вымешивать тесто не обязательно на столе. Можно разминать и катать его между ладонями. Когда тесто станет полностью однородным, заверните его в пищевую пленку и положите в теплое место. Тесту нужно отдохнуть 10 минут.

    Рецепты домашней лапши для супа

  • Отдохнувшее тесто тонко раскатайте скалкой на столе так, чтобы оно было прозрачным. Время от времени переворачивайте тесто и раскатывайте то одну сторону, то другую. Заодно обращайте внимание, достаточно ли тонко оно раскатано. Оставьте раскатанный пласт теста на 10 минут — оно должно заветриться, чтобы лапша при резке не склеилась.

    Рецепты домашней лапши для супа

  • Лапша может быть нарезана любой формой. Для классической нарезки длинными полосками следует поступить так. Сверните раскатанный лист в неплотный рулет.

    Рецепты домашней лапши для супа

  • Нарежьте рулет на кусочки. Толщина кусочка — полмизинца.

    Рецепты домашней лапши для супа

  • Размотайте кусочки в длинные полоски лапши.

    Рецепты домашней лапши для супа

  • Яичная домашняя лапша для куриного супа готова. Закладывайте ее за 3 минуты до окончания варки супа. Приятного аппетита!

  • Комментарии