Рецепт: Запеканка по-итальянски — С курицей
макароны — 1 упаковка ;
грудка куриная — 2 шт ;
сыр твердый — 250 гр ;
яйца куриные — 3 шт ;
шпинат — 1 пучок ;
масло сливочное — 50 гр ;
масло оливковое — 1 ст.л. ;
базилик сушеный — 1 ч.л. ;
Куриное филе порезать полосками и потушить на сливочном масле минут 10 на небольшом огне.
У помидоров снять кожицу. Чтобы сделать это легко, надо произвести крестообразный надрез на овощах, затем опустить их в кипяток секунд на 30, а потом сразу обдать холодной водой. После такой «стрессовой» процедуры кожа готова сама слезть 🙂
Очищенные помидоры нарезать дольками.
Шпинат замочить в воде минут на 10, затем обдать кипятком и порезать.
Яйца взбить, добавить натертый сыр и хорошо перемешать.
Форму смазать оливковым маслом, выложить слоями кусочки курицы, шпинат, помидоры, а сверху уложить макароны.
Залить все яично-сырной массой, добавить базилик и отправить в духовку разогретую до 180 С на 15-20 минут.
Комментарии