Рецепт: Запеканка по-итальянски — С курицей

Как готовить вкусное печенье из слоеного теста
Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!
Сало засоленное холодным «мокрым» способом

Рецепт: Запеканка по-итальянски — С курицей

макароны — 1 упаковка ;

грудка куриная — 2 шт ;

сыр твердый — 250 гр ;

яйца куриные — 3 шт ;

шпинат — 1 пучок ;

масло сливочное — 50 гр ;

масло оливковое — 1 ст.л. ;

базилик сушеный — 1 ч.л. ;

Рецепт: Запеканка по-итальянски - С курицей

Рецепт: Запеканка по-итальянски - С курицей

Рецепт: Запеканка по-итальянски - С курицей

Куриное филе порезать полосками и потушить на сливочном масле минут 10 на небольшом огне.

Рецепт: Запеканка по-итальянски - С курицей

У помидоров снять кожицу. Чтобы сделать это легко, надо произвести крестообразный надрез на овощах, затем опустить их в кипяток секунд на 30, а потом сразу обдать холодной водой. После такой «стрессовой» процедуры кожа готова сама слезть 🙂

Рецепт: Запеканка по-итальянски - С курицей

Рецепт: Запеканка по-итальянски - С курицей

Очищенные помидоры нарезать дольками.

Рецепт: Запеканка по-итальянски - С курицей

Шпинат замочить в воде минут на 10, затем обдать кипятком и порезать.

Яйца взбить, добавить натертый сыр и хорошо перемешать.

Рецепт: Запеканка по-итальянски - С курицей

Форму смазать оливковым маслом, выложить слоями кусочки курицы, шпинат, помидоры, а сверху уложить макароны.

Рецепт: Запеканка по-итальянски - С курицей

Рецепт: Запеканка по-итальянски - С курицей

Рецепт: Запеканка по-итальянски - С курицей

Залить все яично-сырной массой, добавить базилик и отправить в духовку разогретую до 180 С на 15-20 минут.

Комментарии