Рецепт: Воздушные сырники без масла — В духовке
ванильный сахар — щепотка ;
крупа манная — 3 ст.л ;
яйца куриные — 2шт ;
сахар-песок — 3 ст.л ;
разрыхлитель теста — 1ч.л
Для приготовления нам понадобится творог 200грамм жирность можете брать по вкусу, щепотка ванильного сахара, сахар песок 3ст. л. сметана 5ст. л, 2 куриных яйца, 3ст. л манной крупы и 1ч. л разрыхлителя.
Для начала смешаем наш творог с сахаром и ванилином.
Затем добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
После этого вводим манную крупу и перемешиваем.
Кладем чайную ложку разрыхлителя и добавляем сметану у меня 15% жирности (жирность сметаны тоже берете на свой вкус).
Всю смесь хорошо перемешиваем, можно даже воспользоваться миксером.
Получившееся тесто для сырников будет жидковатое, разливаем его по формочкам до половины так как при выпекании тесто поднимется.
У меня силиконовые их смазывать ничем не нужно и отправляем в разогретую до 180-200t духовку на 20-30 минут. По истечении времени выключаем духовку и даем остыть нашим сырникам. Потом с легкостью вынимаем их из формочек.
Комментарии