Рецепт: Творожная запеканка «Зебра» — «без муки»
сахар-песок — 5 ст.л. ;
куриные яйца — 2 шт. ;
крупа манная — 4 ст.л. ;
какао-порошок — 1 ст.л. ;
ваниль — по вкусу ;
Запеканка получилась очень вкусная и нежная.
Для блюда нам понадобится:
В кастрюле смешиваем творог (500 г.) и сахар (5 ст. л.).
Добавляем соль (2 г.), по вкусу ваниль и куриные яйца (2 шт.) взбиваем миксером до однородности.
Далее добавляем манную крупу (4 ст. л.) и молоко (150 мл.) и аккуратно перемешиваем ложкой.
Массу разделяем на две части. В одну добавляем какао-порошок (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем до однородности.
В форму выкладываем поочередно по одной столовой ложке творожной массы, пока она не закончится.
Сверху можно изобразить зубочисткой узор.
Запеканку отправляем в духовку запекаться на 35-40 минут при температуре 170-175 градусов.
Готовую запеканку выкладываем на блюдо можно украсить тертым шоколадом.
Этот неимоверно вкусный десерт понравится как детям так и взрослым.
Комментарии