Рецепт: Творожная Пасха — с курагой и изюмом
сахар-песок — 1 стакан ;
ванильный сахар — 2 пакетика ;
сметана — 200 грамм ;
масло сливочное — 50-100 грамм ;
курага — по вкусу
изюм и курагу я заранее вымыла и хорошо просушила на полотенце
у меня 1 кг домашнего творога, но для моей формы хватило бы и 0,5 кг. учту на будущее
разминаем его вилочкой
добавляем 1 стакан сахара
и 2 пакетика ванильного сахара
взбиваем все это хорошо блендером. Если нет блендера, можно было пропустить творог через мясорубку или протереть, через сито, но я использую блендер
добавляем 200грамм сметаны
и кусочек сливочного размягченного масла. У меня грамм 70
отправляем туда же изюм
курагу режем помельче
и отправляем к нашей массе
вот такая вышла масса
собираем нашу форму, в этом нет ничего сложного
выстилаем форму марлей в 2 слоя
накладываем с небольшой горкой
и ставим под пресс, причем, чтоб была возможность стекать сыворотке
в пластиковом стаканчике делаю дырки
выстилаю марлей, и загружаю остатки творожной массы.
отправляю под прессом(у меня капусты качанчики) в холодильник
и вот наконец суббота, будем вынимать, пасха у нас просела, но это не страшно
Вынимаем из формы. А затем аккуратно снимаем марлю. И получаем красивую пасху. Можно было конечно украсить, но я не стала. некогда. Всех со Светлым Воскресением Христовым!
Комментарии