Рецепт торта "Майская нежность"
1. Отделяем желтки от белка, белок взбиваем с 2 ст. л. воды и солью. Добавляем желтки и сахар, затем всыпаем муку.
2. Готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 минут при 250 градусах.
3. Творог перемешиваем с ванильным сахаром.
4. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина. Отжать и растворить на медленном огне, затем добавить 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь.
5. Выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на 30 минут.
6. Клубнику нарезать, выложить сверху на уже схватившийся творог.
7. Желатин растворяем с 2 ст. л. сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Выливаем сразу на ягоды и ставим в холодильник. Через 20 мин торт готов.
Комментарии