Рецепт: Торт «Черный принц» — Любимый торт из детства-с черной смородиной и сметаной!
мука пшеничная — 2 стакана ;
сахарный песок — 2 стакана ;
варенье из черной смородины — 1 стакан ;
кефир — 1 стакан ;
сода пищевая — 1 ст.ложка ;
сметана — 300 грамм ;
масло сливочное — для смазывания формы ;
яйца куриные — 1 шт.
Думаю, этот торт не только из моего детства, но и из Вашего.
Давненько я его не готовила, и тут одолела ностальгия, очень захотелось, и вот теперь готовлю частенько своим домашним.
В глубокую форму выкладываем яйцо и сахар,


Далее выливаем варенье. Конечно его можно заменить и на другое, но мне кажется, именно в этом торте должно быть только варенье из черной смородины с такой небольшой кислинкой.

Затем соду высыпаем в стакан с кефиром, лучше брать кефир пожирнее. Даем постоять 2 минуты.

И выливаем содержимое стакана в форму.

И остается мука, просеивать ее не обязательно, торт поучится и так пышным.

Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного густоватым.

Корж может иногда довольно хорошо прилипнуть ко дну, поэтому я бы советовала на дно формы выкладывать бумагу для выпекания, чтобы без труда достать корж.

Сметану смешиваем с 1 стаканом сахара.

Выкладываем нижний корж и на него крем.

Равномерно распределяем крем. Оставим крема буквально 1 столовую ложку для смазывания верха.
И все накрываем верхним коржом и смазываем его кремом.
Сверху все можно посыпать например, шоколадом, что я и сделаю, посыпаю верх торта горьким шоколадом.

Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. И подаем его к столу.

Торт получается воздушным, пышным, очень вкусным и всегда пользуется спросом!

И готовить его просто и быстро!
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов.

Комментарии