Рецепт соленых груздей по-алтайски

Как приготовить плов с курицей? По классической технологии!
Заполняем кладовую – варенье из винограда с косточками
Полезные свойства рисового гриба

Рецепт соленых груздей по-алтайски

Каждый округ и край имеет свои особенности и рецепты приготовления грибных блюд. Не знаю появился ли именно на Алтае этот рецепт засолки или ещё где-то, но называется он вот так.

  • 400 гр. соли,
  • 5-6 пучков укропа,
  • 1 корешок хрена,
  • 40 гр. чеснока,
  • 35-40 шт. душистого перца горошком,
  • 10 шт. лаврового листа.

Способ засолки груздей по-алтайски:

  1. Грибы сортируются и очищаются от грязи, веток и листвы.
  2. У каждого гриба обрезается ножка и 2 дня вымачивают в холодной воде. Воду следует менять не менее 2 раз в сутки.
  3. После вымачивания откидываем их на дуршлаг и укладываем в бочку, выкладывая каждый слой пряностями и солью.
  4. Грибы накрываем салфеткой, кладем подгнетный деревянный кружок и груз.
  5. Свежие вымоченные грибы собранные после можно подкладывать в бочку к старым, тем более что после засолки их объем уменьшается примерно на одну треть.
  6. Над кружком должен проступить рассол. Если за пару суток рассол не появился, нужно увеличить массу груза.
  7. Спустя 1 месяц после засолки, грибы будут полностью готовы к употреблению.

Комментарии