Рецепт: Салат из куриной грудки с соевым соусом — Просчитанный рецепт, подходит для диеты.
куриная грудка отварная — 300 гр ;
салат пекинский (капуста) — 150 гр ;
соевый соус — 20 гр ;
чеснок — 2-3 зубка ;
Стараюсь готовить полезную и простую пищу. В нашей семье за здоровое питание и здоровый образ жизни.
Я сама стараюсь хоть не много сочетать продукты. На это есть разные взгляды, но я для себя много сама вынесла долгим и упорным наблюдением и показателями весов.
Для пополнения организма белком, многие едят куриную грудку, так как в ней его больше всего, да и для похудения — это мясо подходит.
Поэтому часто куриную грудку включаю в салаты.
Поделюсь рецептом, с помощью которого безвкусная грудка становится сочной и с удовольствием съедается.
Смочить куриную грудку, перемешать. Она сразу впитывает его и становится сочной. Так как соевый соус солёный, то и соли потребуется на много меньше или совсем не понадобится, как мне.
Вот так выглядит грудка в соусе соевом.
Режу его мелко и добавляю в салат к мясу.
Так как соевый соус смочил курицу, то майонеза потребуется совсем не много.
В данном салате при сочетании продуктов майонез совместим с курицей.
Калорийность у меня просчитана. На 100 гр салата — 136 ккал.
Как видите весь состав куда на много полезнее и лучше, чем в колбасе, сосисках или сардельках.
А самое главное, что и по содержанию полезных веществ он мой рацион наполняет на 10% в среднем.
Хром в этом салате содержится 34% от дневной моей нормы,
РР — 38.8 %, Витамин А — 14%, Витамин С — 17.7%, Магния — 13% и бета каротина — 18.7% от моей нормы. А так же ещё много чего полезного.
И эти цифры в 100 гр.
Я обычно съедаю 250 гр. Это 340 ккал. Я сыта и получаю удовольствие от так нелюбимой куриной грудки.
Комментарии