Рецепт: Рисовая лапша с мясом — С овощами и свининой
свинина — 400 гр ;
брокколи замороженное — 100 гр ;
капуста цветная — 100 гр ;
фасоль стручковая — 100 гр ;
рисовая лапша — 1 пачка ;
соевый соус — 4 ст ложки ;
специи — по вкусу
Так как это был первый опыт я поначиталась в интернете рецептов и решила сделать, вот так.
Для начала мелко режем полосочками мясо
когда мясо начнет подрумяниваться раздавливаем дольки чеснока
так он лучше отдаст свой аромат и не сильно мелко режем
добавляем чеснок к мясу
благодаря чесноку мясо станет еще быстрее золотиться, приобретет приятный аромат, тут главное постоянно помешивать. Обжариваем так около 2 минут, далее добавляем замороженные овощи
и морковку ( у меня она уже была натертой и замороженной, но можно взять свежую и порезать брусочками, так же морковки добавляю не много, так как муж ее не любит, скажет так-добавляю только для красоты)
далее добавляем соевый соус
накрываем крышкой и тушим минут 5.
За это время нам нужно сварить рисовую лапшу. Вода к моменту добавления овощей у меня уже кипела и оставалось только бросить лапшу
варим ее почти до готовности-у меня на этикетке было написано 5-7 минут, варила я ее 3 минуты, она была немного не доварена.
К овощам с мясом добавляем специи
у меня это имбирь молотый, перец черный, перец красный, хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем, добавляем немного масла ( оно нам нужно для того, чтобы лапша не слиплась).
К этому времени сварилась лапша, сливаем с нее воду и добавляем к мясу с овощами
Все перемешиваем и тушим на медленном огне еще пару минут
После приготовления, я дала блюду немного настояться, затем выложила в красивые тарелочки для китайской еды и можно кушать всю эту прелесть палочками, там и удобно, так как кроме морковки нет мелких ингредиентов и создает приятную и непривычную атмосферу.
Получается очень сытное и вкусное блюдо. Вроде бы ничего особенного- лапша с овощами, мясом и лапшой, но благодаря непривычному способу приготовления получается очень инетресно, к тому же рисовая лапша немного другого вкуса, нежели обычная.
Это блюдо очень нам понравилось и готовили еще уже не один раз за несколько дней.
Приятного всем аппетита и с наступающим НОВЫМ 2017 ГОДОМ!
Комментарии