Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

Вареники — лучшие рецепты
Секреты приготовления настоящего чизбургера
Как жарить рыбу на сковороде: рецепты и советы кулинаров

Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

Томатная подлива — одна из самых универсальных и распространенных в мире. Все потому что такой соус из спелых помидоров прекрасно сочетается с абсолютно любыми блюдами и прекрасно их дополняет. Ведь согласитесь, обычное обжаренное мясо звучит сухо, но стоит только добавить «с томатным соусом » и блюдо сразу приобретает новые оттенки, его хочется попробовать. Пошаговый рецепт приготовления насыщенной томатной подливы с добавлением муки и перца представлен нами ниже с фото и подробной инструкцией. Все ингредиенты для такого простого соуса вы с легкостью найдете в любом супермаркете.

В домашних условиях готовится томатная подлива в несколько этапов и много времени они у вас не займут. Использовать можно уже готовую томатную пасту или самостоятельно подготовить пюре из спелых сочных помидоров. Также мы добавим к нашему домашнему соусу острый перец и чеснок , что подчеркнет и сделает его вкус более выразительным. Пробовали ли вы когда-нибудь жаренную картошечку с домашней томатной подливой? А тефтели в сочном соусе из помидоров? Вкус просто незабываемый, поэтому давайте приступи к приготовлению соуса немедленно и вы узнаете, как создается настоящая томатная подлива.

Шаги приготовления

Первым делом промоем и очистим репчатую луковицу, после чего нарежем её очень мелкими кубиками или так, как вам больше нравится.

Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

Разогреваем сковороду вместе с указанным количеством растительного масла, туда же добавляем измельченный репчатый лук, пассируем и готовим его до золотистого цвета и мягкости.

Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

Вместо томатного соуса, можно также взять томатную пасту. Отправляем выбранный ингредиент на сковороду к луку, высыпаем чайную ложку сахара и соль по вкусу. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим на протяжении 15 минут.

Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом либо в блендере. Засыпаем чеснок в соус, туда же отправляем один лавровый лист и нашинкованный острый перец. Если острое вам не по вкусу, тогда замените острый перец на обычный болгарский.

Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

Разводим муку в указанном количестве воды очень быстро так, чтобы у нас не образовались мучные комочки.

Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

Аккуратно заливаем полученную ранее смесь на сковороду, перемешиваем и тушим в течение 5 минут до готовности.

Рецепт приготовления с фото насыщенной подливы из томатной пасты с мукой в домашних условиях

Готовую подливу заливаем в специальную соусницу и подаем к столу в горячем или холодном виде. Подлива из муки и томатной пасты готова.

Комментарии