Рецепт: Побеги чеснока со свининой — с соевым соусом
лук репчатый — 1 шт ;
соевый соус — 2 ст ложки ;
масло подсолнечное — 2 ст ложки ;
свинина — 500 гр ;
стрелки чеснока — 300 гр ;
крахмал картофельный — 1 ст ложка ;
малосянь — по вкусу
Все режем длиненько — соломкой.
Сочетается с любым мясом, но традиционно используем свинину, длинна соломки 5 см
его кладем последним, нарезав на 5 см кусочки. Предварительно ничего с ним не делаю, не вымачиваю, не отвариваю.
Все готовиться очень быстро: подобжарили мясо- кинули морковь, чуть обжарилась морковь ( 3 минуты) добавляем лук, лук стал прозрачный — кидаем побеги чеснока.
Для придания » восточного» вкуса я добавляю маласянь — китайскую приправу. Её легко заменить обычными приправами: корица, перец, имбирь, кунжутное масло.
Комментарии